Российская команда SMP Racing Russian Bears готовится к покорению Венгерской петли

Очередной этап европейского гоночного чемпионата International GT-Open состоится 4-6 июля 2014 года. Местом проведения гонки станет венгерская трасса Хунгароринг, которую собирается покорить российская команда SMP Racing Russian Bears. Экипажи «Русских медведей» — это опытный пилот Вячеслав Малеев и его напарник испанец Хосе Перес Айкарт, а также молодой тандем Роман Мавланов — Даниэль Зампьери. Оба пилота не смотря на молодой возраст успели завоевать уважение в гоночном мире, а Роман еще и отстаивает цвета российского флага в World Series by Renault Formula 3.5 в команде ZetaCorse, управляющей компанией которой является RMD-Media — в грядущие выходные этап чемпионата пройдет на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Экипажи SMP Racing Russian Bears ездят на мощных суперкарах Ferrari 458 и уже показали отличный результат в прошедших гонках сезона 2014. Так, в минувшие выходные, 21-22 июня в Хересе, Мавланов и Зампьери стали лидерами по итогам субботней гонки и заняли первое место на подиуме. Малеев и Айкарт пришли шестыми, достойно преодолев непростые участки испанской трассы. Второй день оказался сложнее, из-за технической неточности экипаж Зампьери-Мавланов оказался седьмым (после квалификации они занимали девятую позицию), все шансы подняться на подиум были у второго экипажа, однако, уходя от столкновения, Малеев был вынужден развернуть машину и в итоге машина финишировала только девятой. Между тем, по очкам Зампьери и Мавланов занимают вторую строчку рейтинга в классе Super GT и третье место в абсолюте, Малеев и Перес — 2 место в классе GTS и 8 место в абсолюте. Сейчас пилоты «Русских медведей» готовятся к покорению «Венгерской петли» и всерьез имеют большие шансы на победу.

Автодром Херес (исп. Circuito Permanente de Jerez) — гоночная трасса, находящаяся в городе Херес-де-ла-Фронтера, Испания. Принимала пять Гран-при Испании и два Гран-при Европы с 1986 по 1997 год.

Чемпионат International GT-Open ведет свою историю с 2006 года и проходит ежегодно в восемь этапов на нескольких европейских странах. В соответствии с регламентом, гонки проводятся в субботу и воскресенье — практически сразу после квалификационных заездов. Пилоты чередуются и сменяют друг друга за рулем автомобиля в предусмотренное регламентом "окно". В этом году в чемпионате участвуют шестнадцать команд — цвета российского флага отстаивают SMP Racing Russian Bears.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter