Руководство компании MoneyMan приняло участие в XXIII Международном Банковском Конгрессе

Борис Батин, генеральный директор компании MoneyMan, стал участником XXIII Международного Банковского Конгресса. Данное мероприятие происходило с 30 июня по 2 июля 2014 года в городе Санкт-Петербург. Международный Банковский Конгресс проводится каждый год на протяжении 23 лет. В первые конгресс состоялся во Франкфурте-на-Майне в 1991 году, на котором представители Российской стороны предложили проводить ежегодный конгресс в Санкт-Петербурге. Таким образом, с 1992 года по сегодняшний день Международный Банковский Конгресс (МБК) проводится в северной столице России.

На Банковский Конгресс в 2014 году было приглашено более 300 человек из России и ряда зарубежных стран. В их состав вошли Герман Греф (ОАО «Сбербанк России»), Эмерико Антонио (Банк Италии), Мирослав Зингер (Национальный банк Чехии), Кристиан Казаль (McKinsey & Company), Евгений Бернштам (ООО «Домашние Деньги»), Михаил Мамута (Банк России) Келимбетов Кайрат (Национальный Банк Республики Казахстан), Костин Андрей (ОАО «Банк ВТБ»), Эльвира Набиуллина (Банк России), Батин Борис (ООО «Мани Мен») и другие. Международный Банковский Конгресс 2014 года прошел под названием «Банковский бизнес: новые реалии», который был разделен на 5 основных сессий, в ходе которых были подняты актуальные вопросы для банковской и микрофинансовой сферы.

Генеральный директор ООО «Мани Мен» Борис Батин выступил в завершающей сессии «Параллельная банковская система vs. банковская система». Дискуссия была посвящена развитию и регулированию кредитования, в ходе которой была отмечена важность развития и регулирования параллельной банковской системы для качественного увеличения финансовой доступности, важность роли технических компаний, таких как MoneyMan в развитии новых видов потребительского кредитования с использованием последних технологий в Российской Федерации. Также в данной сессии обсуждались вопросы достижения баланса между регулированием и стимулированием развития некредитными финансовыми организациями (НФО), направленных на обеспечение доступности финансовых услуг и на инновационное развитие финансового рынка, а также взаимного дополнения и конкуренции между банками и НФО.
На фото: Борис БатинНа фото: Борис Батин
«Было очень приятно услышать от регулятора рынка нацеленность на поддержку новых технологий в финансовой сфере. По моему мнению, регулятор выбрал верный путь, который поможет таким компаниям, как наша, развиваться в России и предоставлять качественные и доступные сервисы на всей территории Российской Федерации. Риск – ориентированный подход к регулированию рынка, безусловно, правильное решение для сбалансированного развития рынка финансовых услуг» - прокомментировал Борис Батин.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter