Рынок женской обуви делает ставку на разнообразие моделей

В последнее время появились новые виды обуви, которых не было раньше.

Обувь имеет свою богатую историю происхождения. Она пережила немало экспериментов и усовершенствований. Да и сейчас дизайнеры не оставляют ее в покое. Главная задача любого вида обуви – это защита ног от негативных воздействий: от грязи, повреждений, холода, жары, и т.д. До 20-го века количество видов обуви было ограничено. Но массовое производство внесло свои коррективы. Появились новые виды, о которых подчас не могут знать даже бывалые модницы. Чаще всего мода на новинки подхватывается Интернет-магазинами, между которыми существует жесткая конкуренция. Они вынуждены делать ставку на нечто новое и необычное, что помогает им привлекать внимание покупателей.
АпрескиАпрески
Покупка обуви в Интернете давно стала для многих пользовательниц привычным делом. Такие виртуальные торговые точки, как интернет магазин женских сапог, имеют в своем распоряжении богатый ассортимент женской обуви, который нельзя себе представить в обычном магазине. Владельцы магазинов всегда стараются представить на продажу продукцию известных мировых производителей. Именно по этой причине в качестве такого товара сомневаться не приходится. Среди новинок последних лет можно назвать, к примеру, апрески. Это зимняя обувь с теплым верхом и толстой подошвой. Ее надевают при поездке на лыжные курорты.
ТанкеткиТанкетки
Очень популярные сейчас балетки уже стали классикой. Обычно они имеют маленький каблучок, или же он вообще отсутствует. Босоножки, в отличие от балеток, являются открытой обувью. Их изобрели еще древние греки, а позже дизайнеры присоединили к ним каблук. Еще один новый вид обуви – танкетки с цельной клиновидной подошвой. Это обувь на платформе, но более устойчивая, придающая ноге массивность. Вибрамы – новые ботинки для путешествий. Их приобретают любители горного туризма. Такую обувь отличает высокая износоустойчивость, защита от холода, хорошо продуманная подошва, обеспечивающая сцепление с поверхностью. Современные женские ботинки для повседневной носки сейчас выпускаются преимущественно на застежках и молниях. Но классические их модели – конечно же, на шнурках.
ЭспадрильиЭспадрильи
«Существует такой своеобразный вид обуви, как летние эспадрильи. Подошва их изготовлена из джутовых веревок. Родилась обувь в Испании, но ее любят и во Франции, а сейчас мода на эспадрильи распространилась по всему миру», - утверждают дизайнеры THE ALBA СORPORATION LTD (shop.the-alba.com).
ВибрамыВибрамы
Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что и женские кроссовки не теряют своей популярности и являются, пожалуй, самым раскупаемым товаром в обувных магазинах за счет своего удобства и практичности.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter