С чего начать поиск работы юристу в Москве?

Исходя из статистики по данным сайта поиска работы сейчас вакансии в юридических фирмах в Москве более подходят опытным профессионалам, новичкам же лучше устроиться сперва помощником в компанию или частное агентство. Именно с должности помощника юриста начинают карьеру вчерашние студенты юридических ВУЗов. Профессия юриста престижна, но место юриста не получить лицами без высшего специального образования.

Особенности работы

Юристы всегда ценились, потому что они умели грамотно выражать свое мнение. Чтобы стать хорошим юристом, человек должен обладать развитым логическим мышлением, памятью и умением красиво говорить. Инициативные люди, эмоционально устойчивые, кропотливые всегда ценятся среди юристов.
Работа юристом важна и полезнаРабота юристом важна и полезна
Особенность профессии еще и в том, что нельзя стать хорошим специалистом в области права без долгих лет практической деятельности. Работа юриста тесно связана также с экономикой, бизнесом, предпринимательской деятельностью.

С чего молодому юристу начать карьерный путь?

Лучше начать с устройства на работу в государственные структуры, набраться необходимого опыта. И только после этого управлять, например, юридическим отделом крупной компании, акционерного общества. Также привлекательна работа в строительной компании или риэлторской конторе, в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Количество юристов все же с каждым годом снижается, соответственно спрос растет как на молодых, так и на опытных специалистов.

Будет ли у молодого специалиста стремительный карьерный рост зависит исключительно от того, сможет ли он показать свою высокую компетентность в профессии, применить на практике знания, которые ему дали в университете. Усердие, педантичность, умение учиться у старших коллег по ремеслу станут началом долгой дороги к вершине карьеры, когда вы сможете стать начальником юридического отдела или даже открыть свою нотариальную контору или адвокатское бюро. Учитывая тяжелую ситуацию с соблюдением законов в стране, профессиональный юрист будет иметь работу даже в самый затяжной экономический кризис.

Юрист считается престижной профессией с высоким уровнем дохода. Все потому, что хороший юрист компетентен во многих областях жизни. Ему приходится иметь дело с различными ситуациями – от гражданских до уголовных дел. Чтобы стать хорошим юристом, прежде всего заботьтесь о своем интеллектуальном уровне и досконально знайте законы. Конечно, вам понадобится также умение объяснять суть законов другим людям.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter