Самым эффективным раскроем металла признана лазерная резка

Высокотехнологичная процедура способна дать самые высокие результаты.

Чтобы осуществить раскрой листового металла, сегодня широко применяется современная лазерная резка. На детали, которые получаются в результате этой процедуры, не накладывается никаких ограничений в плане их геометрических форм. Сфокусированное лазерное излучение передает в локальные места обработки большую энергию, нагревает их до определенной температуры, поэтому раскрой отличается большой точностью и крайне высокой производительностью. Программное обеспечение позволяет перенастроить оборудование на выполнение самых разных заданий. Для лазерной резки применяются специальные станки. Они могут работать с любыми материалами.
Высокая точностьВысокая точность
Так как услуги лазерной резки металла крайне востребованы, компании, которые разрабатывают и выпускают для этого оборудование, постоянно его совершенствуют, расширяя тем самым собственное производство. На сегодняшний день существует даже такое оборудование, которое помогает раскроить трубы. Бывают станки с координатными столами, помогающими в обработке листов. На них режут алюминий, «оцинковку», нержавейку, углеродистую сталь. Технология лазерной резки хороша тем, что термическое воздействие не нарушает целостности хрупких металлоконструкций. Механическое воздействие в этом случае отсутствует, потому материал не деформируется.
Любая форма изделийЛюбая форма изделий
Лазерная резка металла имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это экономия материала. Обработка осуществляется по самым разным криволинейным контурам. В сравнении с обычными методами раскроя листа между деталями при лазерной резке остаются малые промежутки. Экономия времени тоже имеет место. Когда файл готовится к работе, ошибки исключены. После окончания процедуры лазерной резки не требуется последующей обработки. Лазерная резка обеспечивает высокую производительность, размерную точность и, если это требуется, повторяемость. Заказ в случае применения данной технологии может быть выполнен в сжатые сроки.
Экономия материалаЭкономия материала
«Область применения лазерной резки касается не только металла, но также искусственного камня, фанеры, резины, линолеума: все эти материалы прекрасно поддаются лазерной обработке», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что высокая оценка лазерной резки металла вполне обоснована.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter