Шахматы – намного больше, чем просто игра

Как отмечал сильнейший шахматист мира Рауль Капабланка, шахматы для умственного развития человека подобны спорту для физического совершенствования. Зародившись в VI веке в Индии, эта уникальная интеллектуальная игра гармонично сочетает в себе элементы спортивного упражнения и развития, науки и искусства. Шахматы учат логически мыслить, быть внимательным, изобретательным, сравнивать, запоминать и предвидеть результат своих действий. Они развивают силу воли, выдержку, собранность, а также самокритичность и способность достойно принимать неудачи, в случае проигрыша.

Сегодня эта игра приобрела исключительную популярность во всех странах мира, став неотъемлемой частью культурной жизни. Игра в шахматы является также инструментом многих научных изысканий в области психологии и изучения особенностей человеческой личности.

Играть в шахматы не только полезно, но и интересно. Интернет-магазин 1001rich.com.ua предоставляет возможность шахматы купить самого различного вида – декоративные, профессиональные, любительские – и приобщиться к времяпрепровождению королей, достичь самосовершенствования и получить массу позитивных эмоций.
В шахматы играть полезно и интересноВ шахматы играть полезно и интересно
В магазине представлены изысканные наборы с фигурами, выполненными в классическом стиле из натурального дерева с металлической сердцевиной для устойчивости "Стаунтон", с оригинальным орнаментом, выжженным на шахматной доске "Амбасадор-Роял", с расписанными вручную фигурами из камня и специальными ячейками для хранения каждой из них внутри доски "Англия". Шахматы могут стать прекрасным подарком и даже стильным элементом дизайна интерьера гостиной комнаты или кабинета.

Не оставит равнодушным покупателей и древнейшая восточная игра – нарды. По мнению экспертов, она учит философскому отношению к жизненным обстоятельствам.

Играя в нарды, человек, как и в жизни, с одной стороны, не властен над всеми превратностями судьбы, но с другой – сам кузнец собственного счастья. В игре присутствует зависимость от случая, но и свобода выбора. Игра учит настойчивости, целеустремленности, развивает смекалку, тренирует внимательность и собранность. Нарды увлекают и интригуют тем, что в отличие от шахмат, диспозиция на доске может меняться самым неожиданным и непредсказуемым образом, в зависимости от выпавших при бросании костей очков.

В интернет-магазине 1001rich.com.ua можно купить нарды, выбрав наиболее понравившийся вариант их исполнения в широком ассортименте предлагаемых к покупке игр. Здесь продаются нарды из различных материалов (деревянные, стеклянные, украшенные росписью, фотопечатью, натуральной кожей), а также наборы, отличающиеся по размеру.
Нарды – логическая игра для истинных стратеговНарды – логическая игра для истинных стратегов
Доставку товаров по Украине магазин осуществляет бесплатно. Вся информация об имеющихся в продаже товарах, ценах, партнерских программах, акциях, контактах доступна на сайте www.1001rich.com.ua.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter