Солевая лампа - лечащее средство и украшение интерьера

Нередко люди задаются вопросом о том, как поправить свое здоровье, подлечить организм, пострадавший от плохих условий окружающей среды и экологии. Сейчас достаточно распространенной проблемой является йододефицит, от которого страдают не только взрослые, но и дети. Также часто встречаются такие недуги, как аллергия, астма и дерматит.

Справиться со всеми перечисленными заболеваниями поможет солевая лампа. Она выпускается в виде плафона, состоящего из натуральной каменной соли. При производстве такой лампы кристаллическая решетка и форма галита сохраняется в первоначальном виде. Под солевым плафоном устанавливается обычная лампа накаливания небольшого размера. От высокой температуры в соли образуются отрицательно заряженные ионы, оказывающие лечебное воздействие. В большом количестве рассеиваясь в воздухе, они делают его чище и свежее, этим облегчая дыхание.

Солевая лампа поглощает электромагнитное излучение, защищая от вредного действия бытовой техники, электрических приборов, телевизоров и компьютерных мониторов. Также лампа обогащает воздух такими полезными микроэлементами, как йод, магний, калий, селен и бром. Она способствует и улучшению психического состояния, повышает настроение и тонус.
Солевая лампа может органично вписаться в любой интерьерСолевая лампа может органично вписаться в любой интерьер
Существует множество разных моделей солевых ламп, которые отличаются по размеру, габаритам и внешнему виду. На сайте http://greenelf.ru/ можно прочитать о них подробнее. Здесь они представлены в большом ассортименте. Вес ламп может составлять от 5 до 30 килограммов. Небольшие модели не уступают по свойствам более крупным, помогая человеку улучшить здоровье.

Солевая лампа украсит интерьер, придаст помещению уют. Она обеспечивает мягкое освещение, которое вызывает ощущение комфорта и расслабленности, хорошо успокаивает. По этой причине ее можно устанавливать в спальне или детской, а также в гостиной, где она создаст располагающую к общению обстановку. Уход за лампой не составляет труда, достаточно регулярно протирать ее сухой тряпкой.

По мнению редакции, солевая лампа может стать частью любого современного интерьера, но помещение, в котором она будет находиться, должно быть сухим.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter