Techport.ru представил перечень рекомендаций по выбору обогревателей

Российский интернет-магазин Techport.ru подготовил перечень основных рекомендаций, которые помогут выбрать электрообогреватель. Советы учитывают такие нюансы, как тип обогреваемого помещения, мощность прибора, способ его установки и многие другие.

От правильного выбора обогревателя зависит не только расход электроэнергии, но и ощущения находящихся в обогреваемом помещении людей. С одной стороны, желание сэкономить может стать причиной покупки недостаточно мощного прибора, не способного эффективно отопить требуемый объем, а с другой — приобретение излишне мощного устройства промышленного типа не всегда целесообразно для обслуживания небольшой жилой комнаты.

Современные электрообогревательные приборы можно разбить на несколько основных групп: по способу обогрева, установки, мощности, виду нагревательного элемента и управлению. Некоторые устройства могут обладать дополнительными функциями, повышающими безопасность его использования, увеличивающими зону обогрева и проч.
Как выбрать обогреватель?Как выбрать обогреватель?
По способу обогрева приборы можно разделить на две группы: естественного типа (масляные радиаторы, конвекторы и инфракрасные обогреватели) и с принудительной подачей потока (электровентиляторы, тепловые пушки и завесы).

Обогреватели могут устанавливаться на пол, крепиться на стену или потолок. Мощность приборов подбирается, исходя из параметров помещения. Для неотапливаемых помещений с хорошей теплоизоляцией на обогрев 25-27 м³ требуется около 1 кВт мощности (в случае с квартирами — 10 м³). Жилые помещения, снабженные системами центрального отопления, дополнительно оборудуются приборами мощностью 1-1,5 кВт на каждые 20-25 м². Холодные помещения больших объемов (гаражи, склады, производственные участки) рекомендуется обслуживать тепловыми пушками мощностью не менее 3 кВт.

В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы (температура нагрева до 200 С⁰), электрические спирали (до 800 С⁰) и греющие керамические пластины, которые отличаются высокой теплоотдачей при относительно низкой температуре нагрева. Управление может быть механическим или электронным.

К дополнительным функциям можно отнести влагозащиту (при необходимости применения в помещениях с повышенной влажностью), возможность автоматического поворота корпуса обогревателя, функцию аварийного отключения при опрокидывании и другие.

Оборудованные термостатом электрообогреватели способны в автоматическом режиме поддерживать в помещении требуемую температуру, а наличие увлажнителя воздуха — влажность.

Интернет-магазин Techport.ru — один из крупнейших в России. В ассортименте магазина представлено более 150 000 тысяч товаров непродовольственного назначения. Компания обладает собственной логистической службой, способной обеспечить оперативную доставку товаров по всей России. Клиентам доступны множество форм оплаты заказанных позиций, возможна покупка в кредит или рассрочку. По мнению руководства магазина, нужно чувствовать потребности клиента и предлагать помощь в покупке именно тех товаров, которые будут наиболее актуальны на данный момент.

Более полную информацию о товарах, представленных в магазине, а также оформить заказ можно на сайте www.techport.ru, по тел.: 8 (800) 555-87-78 или при помощи запроса, отправленного на электронную почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Контакты:
интернет-магазин Techport.ru
www.techport.ru
тел.: 8 (800) 555-87-78
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter