Типичные ошибки при покупке недвижимости

Покупка нового жилья всегда сопряжена с определенными рисками. Неподготовленный покупатель может попасть в лапы мошенников, столкнуться лицом к лицу со скрытыми расходами, переплатить значительную сумму, чем объективная оценочная стоимость квартиры.

Поверхностное мышление

Выбрать однокомнатную квартиру на вторичном рынке Санкт-Петербурга довольно легко, однако не всегда предложение отвечает реальной стоимости квартиры. Первичный анализ должен включать тщательный осмотр всех поверхностей, проверку работоспособности сантехнических приборов, проверку проводки и состояния трубопроводов. Не стесняйтесь проверить все укромные и скрытые от глаз места, там могут находиться признаки чрезмерной влажности, трещины, повреждения. Покупка квартиры должна стать обдуманным и взвешенным шагом, а не легкомысленным капризом. После того, как владельцы переплачивают 10-15% стоимости объекта недвижимости в связи с срочными ремонтными работами, многие жалеют, что не уделили должного внимания при оценке состояния квартиры.

Неосторожность

Вполне реальная угроза со стороны мошенников и аферистов вынуждает всегда держать ухо востро. Лучшим вариантом станет сотрудничество с риелторами, которые имеют твердую репутацию и качество услуг которых было проверено вашими знакомыми или близкими. В группе риска находятся и те семьи, которые хотели бы приобрести квартиру на этапе строительства. Юридическая неточность, халатность или злоупотребления застройщика могут обернуться катастрофой. Лучшим вариантом будет тщательная проверка всей доступной информации об агенте недвижимости, проверка документов на право собственности, договоров и обязательств.

Формулирование критериев поиска квартиры

От того, насколько конкретно будут поставлены цели при выборе квартиры, зависит дальнейший комфорт и удобство не только владельца квартиры, но и его близких, друзей и гостей. Распространенной ошибкой становится пренебрежение некоторыми недостатками, например удаленностью от места работы, шумом проезжей части, экологическими факторами. Ежедневно сталкиваясь с тем или иным недостатком, даже крохотная проблема может превратиться в мучительный и сложный кошмар, исправить который будет стоить дополнительных расходов. Поэтому к покупке недвижимости стоит отнестись максимально ответственно, и не упустить всех деталей.

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter