Церемонию «Оскар»-2015 проведет Нил Патрик Харрис

Стало известно, что самую престижную современную церемонию вручения кино-премии «Оскар» проведет Нил Патрик Харрис. Он прославился и завоевал мировую известность, главным образом, благодаря роли сердцееда Барни Стинсона в культовом ситкоме юмористического жанра «Как я встретил вашу маму».

В минувшем году ведущей была актриса и телеведущая Эллен ДеДженерес, а в 2013-м — создавший самый популярный в США сериал «Family Guy» Сет Макфарлейн. Кроме них чести вести престижную церемонию в разные годы были удостоены Энн Хэтэуей и Джеймс Франко.

Оскар-2015 года пройдет под знаком харизмы

Для Харриса такой опыт первый, однако, в целом, ведение церемоний для него не в новинку. Раньше актеру доводилось лишь объявлять победителей на важнейшей кино-церемонии, кроме того он вел главную американскую теле-премию — «Эмми». В минувшем году Нилу также выпала честь выступить в роли ведущего важной театральной награды «Тони». В 2015 году церемония вручения знаковой из кино-премий Голливуда пройдет 22 февраля.
Нил Патрик Харрис будет вести престижную премиюНил Патрик Харрис будет вести престижную премию
Нил Патрик Харрис сам номинировался на премию «Золтой Глобус», а также является лауреатом премий «Эмми» и «Тони». Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» получил почетную звезду на Аллее Славы в Голливуде в 2011 году. Помимо нашумевшего ситкома значимыми ролями Харриса стали роли в «Музыкальном блоге Доктора Ужасного» и «Исчезнувшей».

Комедийный ситком «Как я встретил вашу маму», подаривший Нилу славу, создали Томас Крейг и Картер Бейз. Сюжет строится вокруг рассказов о прошлом знаменитого архитектора Тэда Мосби (Джош Рэднор). Нил Патрик Харрис играет роль одного из близких друзей Тэда — загадочного и взбалмошного любимчика девушек Барни Стинсона.

Харизматичный Нил, без сомнений, привнесет в церемонию нечто новое и запоминающееся.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter