Уборка ванной комнаты обеспечит чистоту и комфорт

Чистота в ванной комнате является очень важным фактором, влияющим на здоровье человека. В этом помещении жильцы квартиры ежедневно принимают душ, моют руки, хранят испачканные вещи. Скопление множества бактерий на стенах, раковине и других поверхностях требует тщательной уборки ванной комнаты. Также рекомендуется проветривать помещение после каждого его использования.

Прежде чем начать уборку в ванной комнате, рекомендуется снять занавески и замочить их в воде с небольшим количеством хлорки, которая уничтожает грибок и плесень.

При правильном уходе за сантехникой не возникнет проблем с эмалированным покрытием и трубами. Нельзя использовать порошки, чистящие средства, в состав которых входит спирт, кислоты, ацетон или растворители. Жидкие средства на основе неагрессивных компонентов в сочетании с использованием мягкой губки обеспечат отличный уход за эмалированными покрытиями. После обработки средствами поверхность нужно сполоснуть водой. В случае образования разводов на покрытии избавиться от них можно с помощью уксуса. Мягкая ткань, смоченная в уксусе, удалит разводы, придаст блеск эмалированному предмету.
Перед уборкой стоит запастись чистящими средствамиПеред уборкой стоит запастись чистящими средствами
Акриловые ванны легко и быстро очищаются обычным жидким мылом. Чтобы избежать появления цветных разводов и пятен на поверхностях, изготовленных из акрила, рекомендуется дважды в месяц промывать их проточной водой.

Регулярный и правильный уход за душевыми кабинами обеспечит в них чистоту долгое время. Стекла нужно протирать по направлению сверху вниз после каждого приема душа резиновым скребком. Это позволит избежать отложения известкового налета на них. Мыть стекла душевой кабины можно обычными средствами для ухода за стеклянными поверхностями.

Для содержания кабинки в чистоте после каждого принятия душа нужно промыть душевой поддон с использованием жидких моющих средств или мыла, а затем сполоснуть проточной водой. Это поможет смыть остатки грязи, избежать появления разводов. Также необходимо тщательно просушить душевую кабину. По мнению редакции uznayvse.ru, любая генеральная уборка квартир должна начинаться именно с ванной комнаты.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter