Установка тахографа для всех грузовых автомобилей

Согласно изменениям в законодательстве Российской федерации с первого апреля этого года на грузовых автомобилях с массой от трёх с половиной до двенадцати тонн должен быть установлен тахограф.

Закон о наличии тахографа у грузовых автомобилей, которые перевозят опасный груз, действует уже с первого апреля 2014 года. Законы не распространяются только на те автомобили, которые выполняют специальные функции, например, автокраны, авто эвакуаторы и другие. Если же на вашем транспортном средстве имеются средства контроля режимов труда и отдыха, и они соответствуют нормам, принятым в Евросоюзе, или требованиям технического регламента, то вам обязательно нужно оснастить свой автомобиль тахографом до первого января 2018 года.

Установка тахографа возможна в компании, отделения которой имеются в значительном количестве субъектов России. У компании есть мастерские для ремонта и установки тахографов, и они авторизованы Росавтотрансом. Установить тахограф тут можно всего лишь за 44 тысячи рублей! Более того, кроме установки под ключ возможна калибровка устройства.
Тахограф АТОЛ Drive 5 с СКЗИТахограф АТОЛ Drive 5 с СКЗИ
В компании вы можете выбрать тахограф, который подошёл бы вам по всем параметрам, но в первую очередь мы хотим обратить ваше внимание на тахограф ATOL DRIVE 5. Этот экземпляр есть в списке тахографов ФБУ Росавтотранс, он прошёл сертификацию на соответствие различным требованиям. Для тех, кто перевозят опасные грузы, стоит обратить внимание на то, что этот тахограф получил сертификат взрывозащиты. У ATOL DRIVE 5 ещё не мало преимуществ.

Например, он совместим как с отечественными, так и с импортными транспортными средствами. Также существует возможность расширить функционал прибора благодаря широкому спектру устройств-расширителей, которые также создавались профессионалами. ATOL DRIVE 5 обладает сертифицированной криптозащитой электронного журнала, что может помочь отстоять свои интересы в различных конфликтных ситуациях.

Не нужно забывать о том, что для полноценной работы тахографа недостаточно только его установки. Карта предприятия и Карта водителя необходимы для правильной работы устройства.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше держать своих читателей в курсе дела.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter