В Иркутске завершилась ежегодная всероссийская ювелирная выставка

В последнюю неделю ноября в Иркутске проходила ежегодная ювелирная выставка, на которую съехались делегаты со всей страны.

Ещё в прошлом году, когда такая выставка организовывалась впервые, она привлекла внимание многих профессионалов ювелирного искусства, которые привозили с собой украшения из натуральных камней и другие ювелирные поделки. Тем сибирякам, которым удалось в этом году попасть на выставку, это мероприятие наверняка доставило множество незабываемых впечатлений.

В Иркутске возрождаются ювелирные ремёсла

Когда-то Иркутск славился своими серебряными ремёслами. Затем этот вид промысла постепенно сошёл на нет, будучи вытеснен современной промышленностью. И радует тот факт, что ювелирное искусство вновь возвращается на сибирскую землю. Сейчас уже можно говорить о том, что вновь сформировалась самобытная школа, в которой все желающие могут попробовать себя в качестве камнерезов и мастеров-ювелиров.

Чем выставка привлекала посетителей?

Выставка не только демонстрировала достижения наших соотечественников и гостей. Любой желающий мог также купить авторские поделки, ювелирные украшения. Цены по случаю выставки были вполне доступные, на многие изделия даже полагались 50%-ные скидки.

Профессиональные мастера ювелирного промысла съехались на выставку со всей страны. К примеру, якутские ювелиры привезли с собой:
  • якутские бриллианты;

  • изысканные работы на основе серебра;

  • классические золотые украшения;

  • драгоценные поделки в национальном этностиле.
Выставка позволила завязать новые партнёрские соглашения, решить деловые вопросы. Всем приехавшим мастерам было полезно поделиться с коллегами приобретённым опытом, узнать для себя что-то новое.

Изысканные авторские украшения были представлены для разных сегментов потребителей. Привлекали внимание дорогие изделия премиум-класса, радовали своей доступностью украшения массового изготовления.
Автор: Гарик Житомирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter