В Липецке откроется комплекс по обслуживанию авиакомпаний

Липецкий аэропорт станет международным - об этом сообщили в ходе рабочей встречи главы администрации Липецкой области Олега Королева с президентом итальянской компании Atitech Джанни Леттиери. В переговорах также принял участие инициатор встречи - сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе.

В ходе переговоров обсуждался новый проект - создание центра комплексной технической поддержки государственных и частных авиакомпаний, арендодателей воздушной техники. Итальянская компания специализируется на ремонте и обслуживании различной авиационной техники, поэтому заинтересована в тесном сотрудничестве с Липецким аэропортом. Глава региона считает, что после строительства центра липецкий аэропорт станет лучшим в Черноземье.

Олег Королев отметил, что возобновление работы Липецкого аэропорта - важный этап развития транспортной инфраструктуры региона. Первая очередь модернизации уже закончена: на аэровокзале оборудованы международный пункт пропуска и пост таможни, взлетно-посадочная полоса обновлена. Создан целый комплекс, позволяющий работать с авиакомпаниями из других стран. В ближайшее время планируется продлить полосу с 2,2 км до 2,8 км, чтобы появилась возможность принимать грузовые самолеты и пассажирские аэробусы.

Максим Кавджарадзе в свою очередь добавил, что для завершения создания полноценного международного комплекса не достает лишь центра по обслуживанию и ремонту самолетов, этот этап готова взять на себя Atitech и выразил уверенность на плодотворное сотрудничество и развитие совместного российско-итальянского партнерства.

Компания Atitech - известная в Европе, специализируется на ремонте и обслуживании авиатехники от McDonnell Douglas, AIRBUS INDUSTRIE, BOEING. Среди ее клиентов крупнейшие европейские аэрокомпании.

По словам Джанни Леттиери, модернизация транспортной структуры региона находится на подъеме, это важный этап для развития Липецкой и соседних областей. Он выразил надежду на успешное сотрудничество, выгодное развитие российско-итальянского бизнеса и подчеркнул, что его компания готова предложить богатый опыт и новейшие наработки для строительства центра. В дальнейшем возможно также его обслуживание и совместная работа с компанией.

По результатам встречи был подписан протокол о намерениях, его подписали президент Atitech Джанни Леттиери и глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter