В Новомосковске Тульской области прошла выставка известного карикатуриста Никитина Игоря Александровича

Просматривая анонсы мероприятий культурной жизни каждого крупного городка, не составит труда дать ответ на вопрос, насколько он развит. Если вы приняли решение немного отвлечься и посетить какое-то из событий, афиши кинотеатров, выставок и гастролей станут старым добрым подспорьем в этом.

К примеру, репертуар театров города Новомосковск обыкновенно известен на весь сезон. И, соответственно, весь сезон на театральных подмостках проходят уже поставленные, отрепетированные спектакли, и, конечно, проводятся репетиции новых. Они априори обозначены в театральном репертуаре, так как считаются плановыми работами актерского коллектива. На премьерные показы нередко бывает аншлаг, так как новое, как правило, имеет магнетическую силу. С презентациями, показами коллекций, выставки карикатур и вернисажами - картина иная. Зачастую они даже не афишируются, проводятся в закрытом режиме, и допущены бывают только посвященные, специалисты-искусствоведы и потенциальные покупатели-коллекционеры.

Совсем другое дело - клубы. Вот уж где все элементарно! Клаббинг породил новую общность почитателей беззаботного времяпрепровождения, яркой одежды и очков, нареченных клабберами. Это досконально разбирающиеся в музыкальных направлениях и практически постоянно находящиеся в курсе клаббинга люди, с безотменным айфоном в руке, с первоклассной прической, пиджаке и рубахе с широченным вратом, в драных джинсах, в остроносых ботиночках, не мыслящие себя вне этого движения. Анонсы событий ближайшие репертуары театров, премьеры, вернисажи такое их не интересует и не задевает. Их мир клубная жизнь со всеми недостатками, прелестями и заманчивыми перспективами.

И сейчас, в период нынешнего мирового кризиса, что сказывается на всех отраслях экономики, клубная жизнь по прежнему бурлит. Для привлечения клабберов стали проводиться целые шоу-представления, которые затмевают предстоящие премьеры и выставки. Варианты "рекламной агитации" событий подобного рода довольно причудливы. Это могут быть, например, загорелые танцовщицы в кузове грузовой машины или статисты в масках с хлопушками, которые привлекают внимание и приглашают всех желающих погрузиться в атмосферу клубной жизни. Понятное дело, что бы ни было на театральных афишах, какие бы показы ни ожидались в ближайшее время, с точки зрения рекламы обычным культурным заведениям до клубов пока не дотянуться. Хотя иные премьерные показы с именитыми актерами также обещают стать сенсацией; то есть, репертуар театров с такой премьерой привлечет множество людей. Но это характерно для мегаполисов. Где-нибудь в глубинке на анонсы мероприятий культурной жизни не часто реагируют, к тому же выставки и какие-либо презентации посещаются неохотно. А жаль!..

Материал предоставлен сайтом Новомосковск Тульской области.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter