В Украине снова призыв к оружию

И снова более 35 тысяч контрактников пополнят ряды вооружённых сил Украины, а 10 – пойдут проходить военную подготовку в училища.

Если о трёх предыдущих мобилизациях было объявлено заранее, то сейчас повестки приходят без предупреждения. И вместо того, чтобы спокойно жить и наслаждаться, молодые и здоровые парни будут воевать. Это не мировед, а, как ни парадоксально это звучит, война – закулисная и выгодная для одних, но пагубная и смертельная для других.

Военная мощь или растрата средств?

Президент Украины обещал, что больше мобилизации не будет, но она снова началась. Как бы смешно ни звучало, но по данным Генпрокуратуры, около 15 тысяч человек не явились в военкоматы, чтобы пойти и отдать долг родине, а около двух тысяч молодых людей пропали без вести, после прохождения медицинской комиссии и, на данный момент, разыскиваются.

Положение усугубляется ещё и тем, что деньги в огромном количестве уходят на оснащение и содержание армии. Например, в этот раз, по прогнозам экспертной комиссии, на будущую «военную мощь» будет выделено около 95 000 000 гривен. И это-то при таких долгах за газ и мировому сообществу? Какие цели преследует Украина – угадать не сложно, но все они не совпадают с написанным вариантом и реальной жизнью.

Куда посылают наших ребят?

Лучше бы наши парни посещали популярные и расслабляющие курорты болгарии или Турции, но не умирали в никому не нужной бойне. Конечно, обещают, что после новогодних праздников, в первую очередь, будут призываться те, кто уже проходил через армейскую службу, либо те, кто имеет хотя бы небольшой воинский опыт, а молодые призывники будут идти лишь в самом конце.

Новоназначенный министр обороны Украины заявил, что для четвёртого пополнения вооружённых сил, потребуются хорошие танкисты, люди, умеющие водить БТР и другие военные машины, наводчики, солдаты, умеющие стрелять из пулемётов и т.д., но факты говорят обратное. Молодые люди, не имея достаточных военных навыков, отправляются в зону АТО испытывать судьбу на долгожительство, а терпение безутешных матерей – на прочность.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter