Варианты строительства загородных домов

Все чаще в современном мире любители загородной природы предпочитают строить свои дома в уютном европейском стиле, используя первоклассные материалы, не последнюю роль в которых играет крыша. Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение черепице.

Уникальная технология окрашивания кровельных листов с 3D-эффектом позволяет использовать эту черепицу «ондувилла» в самых смелых проектах. Такая крыша приобретает мозаичность и отличается настоящей европейской изящностью. Рассмотрит примеры таких решений.

Дома в скандинавском стиле – пик популярности. В основе строительства такого жилища лежит единение с природой. Эти постройки характерны для Норвегии, Швеции, Финляндии и других стран Скандинавского полуострова. Здесь используется только натуральная древесина.
Вилла в скандинавском стилеВилла в скандинавском стиле
Оформление дома не помпезное – все максимально просто, но гармонично. Цветовые решения представлены теплыми оттенками коричневого, белого и синего. Для крыши используется черепица.

Редко встречающийся в нашей стране немецкий стиль – фахверк. Такие дома в Германии начали строить еще в 15 веке. Отличительной чертой таких строений являются перекрытия, которые не маскируют, а, наоборот, выставляют на обозрения. Они выполняют свою несущую роль и служат украшением дома. Важно, чтобы их цвет был темным, а сами цветы белыми.

Характерный для альпийских деревень стиль шале очень близок россиянам. Ведь, как и они, мы тоже большую часть времени живем среди снега. При строительстве таких домов используются материалы, создающие ощущение уюта и тепла. Хотя строятся они, в основном, из камня и только ближе к крыше используют хвойные деревья. Обязательным атрибутом шале является большая терраса или балкон по всему периметру дома.
Загородный дом в стиле альпийского шалеЗагородный дом в стиле альпийского шале
Дома в средиземноморском стиле напоминают о лазурных берегах Франции, Испании, или Греции. Как считает наша редакция uznayvse.ru, именно поэтому многие предпочитают строить такие дачи. В строениях такого типа есть пара важных нюансов – плоская крыша или светлая наружных отделка стен.

Также им присущи панорамные или просто большие окна, ухоженная лужайка и бассейн, так должно создаваться полное ощущение близости моря.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter