Важные этапы при приобретении новой квартиры

Необходимость приобрести квартиру обычно редко возникает в жизни, поэтому мало кто из граждан имеет опыт в данном вопросе. Вне зависимости от того будете ли вы нанимать риэлтора, необходимо знать этапы приобретения нового жилья.

В первую очередь необходимо решить будите ли вы обращаться в агенство или же решите справится самостоятельно. Подумайте, насколько хорошо вы знаете рынок недвижимости, чтобы самостоятельно оценить варианты жилья. После того, как вы найдете подходящую вам квартиру лучше всего заключить с ее собственником Предварительный договор. Это избавит вас от возможных рисков. Обязательно укажите там, что планируете в дальнейшем заключить основной договор, а также сумму в рублях, которую вы выплачиваете в качестве Обеспечительной.

Также лучше всего оформить еще и документ о комплектации квартиры. Подробно опишите там все имущество, которое продается вместе с квартирой, включая сантехнику, двери, окна. Иначе продавец сможет на законных основаниях их вывезти. Но данный документ не является обязательным, в большинстве случаев участники сделки оговаривают это в устном виде.
Тщательно проверьте все документы на квартируТщательно проверьте все документы на квартиру
Не забудьте провести юридическую экспертизу документов. Наймите для этого дела хорошего юриста, чтобы в последствии не оказалось, что квартира продана незаконно. Для проверки документов можно обратиться и к нотариусу. Он обязательно выяснит соблюдены ли права всех собственников жилья и есть ли люди, которые могут оспорить сделку.

Соберите весь набор документов, необходимых для сделки. В некоторых случаях нужно будет провести Экспертную оценку объекта недвижимости. Часто этот пункт входит в рекомендации по покупке недвижимости в Ялте.

После чего заключается непосредственно сам договор купли-продажи и происходит расчет. Расплатиться с продавцом можно разными способами: через банковскую ячейку, аккредитивом, банковским переводом и другими.
Риэлтор поможет составить договор купли-продажиРиэлтор поможет составить договор купли-продажи
Остается только провести Государственную регистрацию, которая является самым важным этапов. Необходимо подать пакет документов в УФРС района, где находится жилье. После этого покупатель получает право собственности на новую квартиру.

При покупке новой квартиры, возможно, не стоит пользоваться услугами, которые часто предлагают специалисты рынка недвижимости, имеющие связи в МВД и ФСБ. Проверка квартиры людьми, которые могут получить доступ к закрытой информации, является незаконной. Поэтому на деле ничего вам не даст.

Редакция uznayvse.ru желает вам успешных покупок и беспроблемной недвижимости.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter