Внедорожные шины или резина для внедорожников

Владельцы внедорожников знают, что им приходится приобретать специальные шины, которые так и называются внедорожными. Причем к данной резине предъявляются особые требования, отличные от требований к резине для обыкновенных легковых автомобилей. А все потому, что эксплуатация производится в иных условиях. В данном случае на шины ложится большая нагрузка, так как внедорожники используются, по большей части, при отсутствии дорог, то есть за городом, где другая машина проехать попросту не сможет.

Важное требование к резине для внедорожников – это способность к самоочищению и, конечно же, повышенная проходимость по любой трассе. Но и стандартные требования к шинам для автомобилей никто не отменял, посему резина для внедорожников должна иметь хорошее сцепление с любым асфальтом, комфортность и низкий уровень шума при движении. Если вам нужно купить резину для внедорожников, сделать это можно тут.
Внедорожник не знает преградВнедорожник не знает преград
Вообще, имеется ли компромисс и на чем остановить выбор, приобретая внедорожную резину? Можно ли найти такой вариант, который будет хорошо показывать себя и на асфальте, и на грунтовой дороге? Безусловно, чем лучше первое, тем хуже второе. Но что важнее для владельца внедорожника? Все зависит от того, где конкретно планируется ездить. Ведь далеко не все хозяева внедорожников используют их по назначению. Нередко бывает, что на таких автомобилях ездят в условиях обычного большого города. Посему, немаловажно выделить несколько типов внедорожных покрышек. Первый тип – это шины, подходящие для использования в условиях города. При их выборе вы должны обращать внимание на стандартные качества, которые свойственны хорошим шинам. Это сцепление на мокром и сухом асфальте и многое другое. Второй тип представляют собой покрышки класса люкс. К ним предъявляются более высокие требования, чем к шинам первого типа, но они и стоят, соответственно, больше.
Главное выбрать правильную резинуГлавное выбрать правильную резину
Наконец, имеется и третий тип шин для внедорожников. Их можно именовать «истинными» шинами для внедорожников, так как они, в отличие от двух остальных типов, предназначены для стабильной езды при отсутствии дороги. Отличительная черта таких шин – это неровный и широкий рисунок протектора, а, кроме того, крепкий каркас. Естественно, такие шины хороши именно в условиях бездорожья, а в городе они мало подходят. Поэтому, если вы ездите в разных условиях, стоит иметь несколько комплектов резины.

По материалам сайта www.megatrack.ru.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter