Восьмиколесный ATV

Восьмиколесные ATV – это не фантастика и не мечта, это абсолютно реально существующие аппараты, созданные для передвижения по пересеченной местности, болотам, снегам и воде. Это вездеходы-амфибии.

Рожденные в Канаде

Выпуском таких необычных аппаратов занимается канадская компания Ontario Drive and Gear Limited. Географическое положение Канады, где 75% территории приходится на север с лесами, тундрой, горами, реками, озерами и болотами, и большую часть года все это покрыто снегом, сделало просто необходимым изобретение транспортного средства, которое сможет перевезти людей и груз по абсолютно непригодным для передвижения на любом другом транспорте поверхностям, причем зачастую еще и в экстремальных природных условиях.

Вездеход-амфибия

Восьмиколесные вездеходы, которые компания выпускает под маркой Argo идеально подходят для выполнения таких задач.

Существует две линейки: Frontier, которые можно запустить как вручную, так и стартером и Avenger, снабженные только электростартером.

Все 8-колесные вездеходы оснащены бензиновыми двигателями объемом от 650 до 750 куб. см. При мощности от 23 до 31 л. с. они могут придавать аппарату скорость на твердой поверхности до 32 км/час, а на воде до 5 км/час. Двигатели моделей Frontier охлаждаются воздухом, а Avenger - жидкостью. Модель Argo 8X8 Avenger 750 EFI еще и имеет систему впрыска топлива.
Вездеход-амфибия ArgoВездеход-амфибия Argo
Любая из машин комплектуется вариаторной коробкой передач с понижением, полным приводом и гидравлическими, дисковыми тормозами, 27 литровый бак бензина, на котором можно проехать около 250 км.

Восьмиколесный вездеход способен перевезти шесть человек, двигаясь по земле и четверых на воде.

Вес таких аппаратов достигает 570 кг, но и буксировать они при этом могут до 820 кг.

На колеса вездеходом надета фирменная, разработанная компанией резина 24 дюймовая на Frontier и 25 дюймовая на Avenger.

Все без исключения модели можно тюнинговать и добавлять любые необходимые опции, например, защита днища, усилитель заднего моста, гусеницы, кабина. ATV для любой погоды и поверхности Использовать вездеход можно практически при любой погоде. Он выдерживает температуры от -40 градусов Цельсия до +40. Способен передвигается на скорости около 30 км час по суше на одной заправке до восьми часов. Может использоваться на воде, болоте, любом грунте и при езде по снегу.

В России такие аппараты продаются уже давно и пользуются популярностью в регионах со сложными климатическими условиями. Пятая часть всего объема продаж таких вездеходов-амфибий происходит у нас, в Российской Федерации. Правда называются они на российских просторах снегоболотоходами.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter