Восточные единоборства – здоровье духа и тела

Добрая польза спортивных занятий - всем понятное убеждение, которое заставляет всё больше молодых людей, юношей и девушек, обращать своё внимание на физическое здоровье. Диапазон возможностей для такого развития в настоящее время бесконечно широк, однако возрастающая популярность разного вида единоборств не вызывает никакого удивления. Действительно, нет ничего странного в том, что молодое поколение хочет быть не только здоровым, но и сильным, выносливым, гибким.

К единоборствам принято относить карате, бокс, джиу-джитсу, самбо, ушу, таэквондо и многое другое. Все эти разнородные разновидности объединяются не только необходимостью сражаться с мнимым или реальным противником, но и мощной духовной платформой, на основе которой и формулируются принципы успешного освоения боевого искусства.

Причины, побуждающие человека задуматься о какой-либо секции, могут быть различными: от желания научиться максимально чувствовать себя, своё тело, уметь активизировать скрытые резервы своего организма, сбалансировать внутренние и внешние ощущения до банальной, но от этого не менее актуальной, необходимости защитить себя, своё окружение.
Боевые искусства воспитывают в человеке дисциплину и закаляют характерБоевые искусства воспитывают в человеке дисциплину и закаляют характер
Существенный плюс единоборств заключается в том, что это не однотипные однобокие тренировки, а постоянный контакт с партнёром. Это значит, что механизм действий двух участников состязания оттачивается в процессе состязания. Кроме того, человек учится не только силовым приемам, но и навыкам коммуникации. Непрерывное живое взаимодействие учит прислушиваться к себе и к противнику, предугадывать его действия и правильно рассчитывать свои силы.

Школа бокса и фитнеса от братьев Григорьевых, профессиональных спортсменов, зарекомендовала себя как отличный пример грамотного распределения нагрузок, баланса между духовным и физическим развитием личности. Тренеры методически работают над усовершенствованием программы тренировок, что демонстрирует прогрессивный подход к занятиям. Сезон занятий по боксу и фитнесу у Григорьевых – это шанс познать свою индивидуальность посредством освоения скрытого потенциала.

Убеждение, что боевые искусства воспитывают в человеке жестокость и бесчувственность, очень далеко от объективной реальности. В условиях поединка очень важно соблюдать разумное спокойствие, чему и учат грамотные тренера. Главный принцип, которому обучают в школах восточных единоборств – это послушание тела, потому что доминирующим источником всех действий является разум.

По мнению редакции uznayvse.ru, приучать человека к всестороннему познанию себя и своих возможностей необходимо с раннего детства. Благо, функционирует несметное количество секций, приём в которые открыт с 3х лет, так что есть возможность позаботиться о физическом и психическом здоровье ребенка, не дожидаясь момента, когда в этом возникнет острая необходимость.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter