Выбор дизельной электростанции

Сегодня аренда дизельных электростанций является популярной услугой, которая позволяет быстро получить в пользование надежный источник электропитания. Такое оборудование необходимо на открытых строительных участках, в общественных учреждениях (банки, магазины, офисные здания и т.п.) в случаях поломок или планового ремонта основной линии электроснабжения.

Также востребованы дизельные электростанции среди частных заказчиков, например, как основной или резервный источник питания загородных домов.

Важным моментом при аренде такого оборудования является подбор оптимальных технических характеристик. Внимательный подход к этому вопросу избавит заказчиков от переплат за «ненужные» мощности и позволит найти качественный источник питания. Ниже мы обсудим основные моменты, которые нужно учесть при аренде оборудования.

Мощность и количество фаз

Основным качеством дизельных электростанций, на которое ориентируются заказчики, является мощность техники. Чтобы правильно рассчитать необходимый уровень, нужно найти общую мощность энергии, потребляемой установленными электроприборами. Если основные потребители электричества являются активными (плита, микроволновка и т.п.), то достаточно выбрать оборудование с запасом мощности на 10-15% больше максимального. Если предполагается использовать реактивные потребители (дрели, насосы и т.п.), то стоит выбрать оборудование мощностью в 1,5 раза больше максимальной. Эта особенность вызвана тем, что оборудование последнего типа в момент включения потребляет больше энергии, чем указано на приборе.

Необходимое количество фаз также определяется типом электроприборов, которые используются. Трехфазные решения нужны, если в сети будет оборудование, создающее такие нагрузки.

Конструкция оборудования

Чтобы аренда ДЭС была максимально удобной, нужно учесть особенности эксплуатации. При выборе открытых установок стоит помнить, что они достаточно шумные и требуют размещения в хорошо защищенных от внешних воздействий помещениях. Решения в контейнере могут использоваться даже на улице. Промежуточным вариантом являются дизельные электростанции в кожухе.

Другие нюансы

Также при выборе модели для аренды стоит учитывать время работы, производителя, уровень защиты и ряд других параметров. Получить консультации по таким вопросам можно, к примеру, у специалистов ЭК «Сияние», которая не только предлагает аренду техники на выгодных условиях, но и решает задачи подбора, транспортировки, подключения, замены и другие сопутствующие проблемы. Сотрудничая с профессионалами, вы легко сможете получить качественное оборудование, оптимально подходящее для решения актуальных задач.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter