Выбор мебели как окончательный этап ремонта

Ремонт - дело достаточно кропотливое и долгое. Бывают случаи, когда затевается небольшой ремонт, но в помещении, где он производится, продолжают жить люди. В этой ситуации вся необходимая мебель, как правило, защищается пленкой.

Однако от пыли и последствий внешних воздействий избавиться сложно, поэтому после окончания ремонта возникает необходимость осуществления полного ухода за мебелью. Данная статья содержит краткую информацию о том, как осуществлять уход за мебелью из таких материалов, как: ДСП, МДФ и натуральной древесины. Предлагаемые рекомендации пригодятся каждому владельцу мебели.

Мебель из ДСП. ДСП достаточно плохо реагирует на водные среды, включая влажную уборку. Учитывая данный факт, уход должен осуществляться при помощи сухой тряпки, однако допускается возможность использования и полироли, но при условии, что после этого поверхность будет полностью высушена.
Мебель для гостинойМебель для гостиной
Мебель из МДФ. Данный материал менее привередлив, что позволяет использовать, по сути, все возможные средства для ухода за такой мебелью.

Мебель из натурального дерева. Достаточно привередливый материал, в связи с чем требуется специальный уход не только при помощи специализированных средств, но и при помощи «бархатки» (особый вид мягких тряпок).

При использовании специализированных средств, можно достичь удаления с поверхности мебели не только строительной пыли, но и других следов внешнего воздействия, например, таких, как: устаревшие отпечатки от посуды, пальцев и т.п. Любой продавец консультант магазина, который осуществляет продажу мебели в Крыму в том числе, подскажет вам какое лучше средство использовать в зависимости от типа материала.

Для того чтобы изделия из натурального дерева сохраняли прекрасный вид и спустя много лет, необходимо помнить про некоторые нюансы. В частности прямой солнечный свет и влажность в последующем способны достаточно негативно отразиться на внешнем облике мебели. На дизайн и общее состояние мебели неблагоприятно влияет близкое расположение к системам отопления и данный факт следует учитывать при расстановке предметов. Жирные следы и водные отпечатки могут больше никогда не отмыться, если вовремя их не удалять. Перетаскивание мебели по поверхности пола негативно влияет на ее общее состояние, так как расшатываются основные крепежи, что в будущем может привести к поломке конструкции.

По большому счету, чтобы во время ремонта мебель сохранялась в целостности и снизилась вероятность не только ее повреждения, но и загрязнения, многие эксперты вообще рекомендуют выносить или вывозить ее из комнаты, в которой проводится ремонт. Исключение составляют лишь неразборные либо встроенные в стены габаритные шкафы.

Редакция uznayvse.ru советует выбирать мебель по функциональным свойствам и стилю комнаты.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter