Вывоз мусора - задача не из легких

Человечество активнее всего производит… мусор. Сколько бы мы ни упоминали про миллионы тонн добытого угля, выплавленной стали или еще о чем-то очень важном и нужном, мусора всегда почему-то оказывается больше. И так было всегда, испокон веков.

Археологи, ведущие раскопки в центре Москвы, Новгорода, Старой Ладоги и других древних городов, порой измеряют толщину культурного слоя в десятках метров. А все потому, что большинство отходов утилизировалось прямо в границах усадеб. Но тогда было проще, ведь большинство выбрасываемого хлама могло быть переработано самой природой.

Сейчас, когда мусор содержит практически неразложимые элементы: пластик, металлы, стекло, оставить это «богатство» посреди двора в надежде, что оно как-нибудь «само рассосется» – это значит обречь себя на жизнь среди куч отбросов, облаков миазмов и плотного соседства с крысами, тараканами и прочей паразитической нечистью. Поэтому организация вывоза мусора и его последующей утилизации – одна из основных задач коммунальных служб городов, от успешности решения которой напрямую зависят комфорт проживания и эпидемиологическая обстановка в кондоминиумах.
Некоторый мусор приходится вывозить самостоятельноНекоторый мусор приходится вывозить самостоятельно
Мусор – явление многоплановое. Это могут быть и бытовые отходы, и всевозможные производственные издержки, среди которых мусор, образующийся во время строительных и ремонтных работ, занимает чуть ли не первое место по объему. Недорого вывезти строительный мусор в Новосибирске можно, если обратиться в компанию. Это не единственная, но наиболее крупная компания, занятая санитарной очисткой столицы Сибири. Кроме строительного, она вывозит твердый бытовой, промышленный и крупногабаритный мусор.

В числе ее клиентов более пятисот компаний города. Среди них товарищества собственников жилья, крупные супермаркеты, строительные фирмы. Она предоставляет фирменные контейнеры для ТБО, вывоз которых осуществляется по обговоренному в контрактах графику в течение всех дней недели, независимо от выходных и праздников. Подробнее узнать об услугах компании, ценах, заключить контракт и даже пожаловаться ее генеральному директору можно на сайте. Там же есть онлайн-калькулятор, позволяющий определить стоимость вывоза мусора.

Редакция uznayvse.ru считает, что хорошо организованная система вывоза и утилизации отходов является практически основным критерием оценки эффективности работы коммунальных служб города.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter