Взаимодействие застройщиков и девелоперов

В последнее время наблюдается снижение спроса на квартиры в новостройках. Именно поэтому компании-застройщики, которые уже начали строительство, вынуждены брать кредиты на его продолжение.

Что касается новых объектов, то получить средства на их строительство куда сложнее. По словам председателя правления инвестиционного банка Александра Подалянко, банки заинтересованны в выдаче кредитов только для окончания строительства, так как заморозка таких объектов не выгодна никому.

Однако, в связи с упадком спроса на проекты жилых домов, в текущем году были заморожены несколько программ финансирования недвижимости. Это коснулось, к примеру, программы компенсации процентов по кредитам, которая теперь действует только на тех, кто успел взять кредит ранее.

Выход из ситуации был найден такой: девелоперы начали открытое сотрудничество со строительными компаниями, которые сами обладают средствами для возведения новостроек.
Проектирование жилых домовПроектирование жилых домов
После того, как проекты цокольных домов были утверждены, а сами дома построены и сданы – стороны распределяют между собой прибыль.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter