ЗАО - популярная форма ведения бизнеса

Акционерное общество, которое свои акции реализует только своим учредителям и заранее установленного круга людей, называется закрытым акционерным обществом. Данное общество не может производить открытую реализацию своих акций для приобретения неограниченного числа людей. Акционеры ЗАО обладают преимущественным правом покупки акций, которые продаются другими акционерами данного общества.

Количество участников ЗАО не должно быть больше 50-ти, иначе оно должно за год преобразоваться в ОАО (открытое акционерное общество), а если количество участников не придет в норму по окончании этого срока, то должна произойти быстрая ликвидация ЗАО. Новые акции выпускаются для того, чтобы получить больше финансовых средств для общества, а при нормальном ходе деятельности общества держателям акций будут выплачиваться дивиденды.
Учредительным документом ЗАО является УставУчредительным документом ЗАО является Устав
Создание ЗАО начинается с выбора названия этого общества, определения адреса нахождения, величины уставного фонда и доли акций учредителей. Регистрация ЗАО, выпуск акций и регистрация акций производится по Закону «Об АО». Эти процессы упорядочиваются еще Гражданским кодексом РФ, Законами "О рынке ценных бумаг", "О госрегистрации юридических лиц и ИП". Множество юридических тонкостей должны знать участники ЗАО, чтобы без потерь провести регистрацию. Специалисты компании ЭлБи обладают всеми необходимыми знаниями и помогут разобраться в проведении регистрации и выпуска акций. Также качественная быстрая регистрация ЗАО без проволочек производится самой компанией.

Учесть все тонкости и выполнить все необходимые действия вовремя и правильно возможно только специалистам в этой сфере. Это обеспечивает молодому обществу возможность с самого начала избежать попадания в списки нарушителей перед контролирующими органами.

Когда закончен процесс госрегистрации, учредители ЗАО должны выпустить и зарегистрировать акции. Новое ЗАО должно не позже 1 года после его регистрации произвести выпуск регистрацию пакета своих акций. Отметим, что незарегистрированные акции являются не действующими и коммерческие операции с ними производить нельзя. Изменения в списке акционеров касаются только внутреннего документа общества - реестра акционеров- и не нуждаются в регистрации.

Компании типа ЗАО являются распространенным видом ведения бизнеса в России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter