Зарубежные и российские туристы приезжают в Калининградскую область и на отдых в Зеленоградск

Объемы внутреннего отечественного туризма растут.

Например, отдых в Зеленоградске ежегодно привлекает множество российских туристов. Особенно их число увеличивается в летний период. Волгоградскую область в 2011 году посетило 648 тысяч туристов. Это почти на 200 тысяч больше, чем в 2010 году. В 2009 году число путешествующих по области было таким же.

Доля зарубежных туристов в прошлом году не превышала 12 тысяч от общего объема турпотока. Немецкие туристы составили почти 4 тысячи человек, американцы и итальянцы не дотянули до тысячи (689 и 636 туристов соответственно), и того меньше было визитеров из Великобритании и Франции (422 и 355 человек). Путешественников из Швейцарии, Швеции, Польши, Чехии, Нидерландов, ЮАР и Канады было совсем незначительное количество. Данные предоставила Rata-News.

Из года в год увеличивается число турфирм и операторов. Они предлагают программы, рассчитанные на любой срок по желанию клиентов. Ассортимент платных услуг постоянно обновляется и увеличивается. В прошлом году он составил только за 9 месяцев с начала года 1242,2 млн. руб.

Привлекательность области объясняется ее исторической ценностью. Культурные, архитектурные, исторические памятники на территории Волгоградской области продолжают пользоваться популярностью у российских туристов. Действующая инфраструктура включает 127 отелей разных категорий, более 200 турбаз, 26 санаториев и множество мест, где турист может пообедать.

Туристическая инфраструктура постоянно развивается. Отели и мини-отели растут как грибы. Многие известные гостиничные бренды, такие как Hillton, Park Inn и Radisson планируют открыть в области свои отели в Зеленоградске. Хилтон в этом году уже сдает в эксплуатацию свой первый 4-звездочный объект в регионе.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter