Женщина за рулем: практикуем навыки

Правила выучены, экзамены сданы, права в кармане. И что с этим делать дальше? Такие мысли посещают практически каждую женщину, которая решила сесть за руль. Казалось бы, бери авто и вперед покорять дороги. Но это не так, даже после окончания автошколы, стоит постоянно учиться и совершенствовать свое умение.

Психологический аспект: боремся со страхом

В 70% случаев женщина не может сесть за руль, потому что боится. Во-первых, это связано с таким стереотипом: мужчина водит лучше. Во-вторых, на женщину накатывает панический страх создать аварийную ситуацию на дороге, нарушить правила, ударить чужой автомобиль или другой предмет, повредив еще и свою машину Поэтому для вас главная задача – переступить, через указанные страхи, оставить их позади.

Обратите внимание, что стереотипы на самом деле не действуют: по статистике всего в 35% случаях ДТП виновными оказывались представительницы слабого пола. Однако не нужно переусердствовать с самоуверенностью. Так как зачастую люди, слишком уверенные в своих способностях, первыми могут растеряться за рулем во время движения, по сравнению с женщиной, которая сомневается. Также не следует ожидать сострадания и понимания от других участников дорожного движения. Практика, и еще раз практика Да, вы запросто можете освоить большие объемы теоретической информации относительно вождения, зазубрить правила дорожного движения. Но это практически ничем вам не поможет в процессе управления автомобилем. Поэтому уделите внимание регулярной практике.

Есть неплохой вариант, обратиться за помощью к профессиональному инструктору, который укажет на особенности вождения автомобиля и на ваши ошибки. Последнее время часто инструкторами работают женщины. Считается, что с женщиной вам удастся лучше достичь взаимопонимания, и преодолеть скованность, стеснение. Но такая услуга, как правило, стоит не маленьких денег.
Женщина за рулем намного внимательнееЖенщина за рулем намного внимательнее
Вы можете попросить помощи у родственников (мужа, сестры, папы, дедушки и др.), которые имеют немаленький опыт вождения. Конечно, они вряд ли обладают достаточными педагогическими навыками. Но с такими людьми вам будет ехать не так страшно, как самой. Ведь они смогут в любой момент подсказать вам, какой выход найти из сложной ситуации. Но не нужно всякий раз надеяться на подсказку, старайтесь думать самостоятельно.

Еще немаловажное условие: учиться езде на машине нужно в условиях города. По прямой дороге трассового значения (особенно на автомобиле с автоматической коробкой передач) научиться ездить не составит никакого труда. Минимум машин, минимум движений рулем, минимум торможений – это не практика, а развлечение. А вот управление авто в городе, совсем другое дело. Так вы научитесь чувствовать габариты своего автомобиля, дистанцию между автомобилями, попробуете перестраиваться с одной полосы на другую и пр. То есть сможете освоить главные трудности вождения. Навыки закреплены – пора стать самостоятельной Когда ваши инструкторы уверены в ваших способностях, а вы готовы ехать самостоятельно, смело садитесь за руль. Возможно, первые пару сотен метров у вас будет жуткий страх, но не переживайте, концентрируйте свое внимание на дороге. Поверьте, когда вы будете находиться в автомобиле без помощников, ваше внимание возрастет в десятки раз. Так в уме, благодаря стрессовой ситуации, вы заранее будете прорабатывать свои дальнейшие действия.

Так что когда сдадите экзамены не бойтесь практики. А успешно сдать экзамены вам поможет лучшая автошкола в волгограде - Академия.

Верьте в свои силы и у вас все получится. Как говорится: ни гвоздя, ни жезла!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter