Жилье за городом: а стоит ли?

Перед вами стоит выбор – приобрести квартиру в городе или загородный дом? Правильное решение здесь очевидно - если есть возможность, лучше построить дом за городом. Рассмотрим преимущества загородной жизни и ее недостатки.

Преимущества. Стоит только выехать за город, как даже визуально воздух становится чище. А эти чудесные ароматы леса и травы! Согласитесь, что и дети вырастут здоровыми там, где меньше вредных примесей в воздухе.

Спокойствие. В городе мы испытываем постоянное напряжение - в общественном транспорте, на работе и прочих местах скопления людей. Не спасает и квартира в многоэтажке, в особенности если вам повезло иметь шумных соседей. Только в доме за городом можно отдохнуть по-настоящему, почувствовать себя полноценным хозяином собственного жилища. Кроме того, помимо жилья за городом вы приобретаете еще и участок, где можно разбить садик, сделать детскую площадку - в общем, все, что вашей душе угодно.
Отдельное жилье за городом - привлекательный вариантОтдельное жилье за городом - привлекательный вариант
Безопасность. Город, в особенности большой, притягивает много приезжих. Да и среди коренных жителей немало любителей разжиться чужим имуществом. Большую опасность собой представляет и автомобильное движение.

Независимость. Независимость от соседей, коммунальных служб, от городской суеты. Этот факт для многих при выборе условий жизни становится решающим.

Недостатки. У жизни за городом есть существенный недостаток, который, однако, вполне решаем. Если у вас работа в городе, а дети получают образование в городских школах, то каждый день придется преодолевать расстояние из дома до города. Но при наличии автомобиля поездка не займет много времени, а пробок сложно избежать, даже живя в городе.

Компания предлагает участки под строительство всего в 30 минутах от Санкт-Петербурга, в поселке Изумрудное. Благоприятная экология, красота окружающей природы - лес, холмы, речка, грамотная планировка - все эти факторы делают поселок самым привлекательным местом для жизни! Юридическая чистота сделки и законный порядок расчетов гарантируются.

Конечно, где жить и растить детей - решать только вам, редакция советует взвесить свое решение.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter