Значки, их конструкция и применение

В последнее время значок стал популярным сувениром. Также он часто является одним из атрибутов корпоративной одежды, а может и быть и броской рекламой, когда на нем имеется логотип или слоган определенной компании.

Изображение на нем во многом зависит от фантазии и желания заказчика. Свою лепту в рисунок также вносит изготовитель. По своему назначению значки бывают фирменные и тематические. Фирменные могут быть корпоративными и рекламными. Тематические, как видно из названия, зависят от темы. К примеру, они могут быть для первоклассников или выпускников.

Рекламные значки изготавливаются методом вальцевания, называются закатными. Они имеют металлическое основание, на котором находится полноцветная полиграфическая вставка. Их лицевая сторона обычно защищается лавсановой прозрачной пленкой. На своей тыльной стороне они имеют булавку, которой прикрепляются к одежде. Вместо полиграфии также часто применяют ламинированные материалы или ткань с нанесенным на нее изображением. Они просты в изготовлении, могут выпускаться большими тиражами.

Корпоративные значки часто покрываются полимерной прозрачной смолой, имеющей форму линзы. Поэтому их называют значки-линзы или «под смолой». Корпоративные значки на заказ представляют скорее не рекламу организации, а служат элементом, подчеркивающим фирменный стиль ее сотрудников. Для изготовления корпоративных значков существуют стандартные подложки. Обычно они сделаны из латуни различной формы: эллипса, круга, прямоугольника. Их производство обойдется немного дороже в связи с более сложной технологией. Наиболее дорогими корпоративными значками являются изготовленные методом литья, травления или штамповки. Они часто служат подарком VIP-гостям на различных корпоративных мероприятиях.

Тематические значки методом своего изготовления мало отличаются от рекламных, цена у них невысокая, а тематика зависит лишь от желаний заказчика.

При изготовлении любого типа значков современные технологии дают возможность использования разнообразных материалов и методов. Их покрытие лаком, эмалью, прозрачной пленкой, полимерными смолами способны претворить в жизнь любые фантазии заказчика. Благодаря этому возможно сделать значки, соответствующие самым жестким требованиям. При этом их размеры, цвет и форма могут варьироваться в широких пределах.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter