20 скинхедов избили журналиста "Коммерсанта"

В четверг в Москве в парке "Сокольники" группа молодых людей с националистической атрибутикой на одежде и националистическими лозунгами напали на корреспондента Эльмана Солтаханова.

Скинхеды напали на Эльмана Солтаханова, когда он гулял в парке. 20 молодых людей с масками на лице подошли к журналисту и начали его провоцировать различными оскорблениями. Солтханов на провокацию не поддавался. Тогда скинхеды его окружили, повалили на землю и начали избивать ногами. Как рассказывают очевидцы, в момент драки разъяренные парни выкрикивали "Россия для русских" и "Убивай". По счастливому стечению обстоятельств, журналист серьезных травм и увечий не получил.

Информационно-аналитический центр "Сова" сообщает, что вероятно, Солтаханова выслеживали очень давно и знали о его национальности. Только чудом корреспонденту удалось избежать увечий.

В то же время, в правоохранительных органах жестокое нападение скинхэдов пока не подтверждают, ссылаясь на то, что заявление от журналиста газеты "Коммерсант" Эльмана Солтахановав полицию еще не поступало.
Автор: Катерина Алешина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter