35 солдат с обморожением попали в больницу, 1 умер

Вчера вечером из № 32441 Ужурской ракетной дивизии в Красноярскую краевую больницу санитарной авиацией было доставлено шесть человек, один из них скончался сегодня утром, еще трое находятся в реанимации с диагнозом «двухсторонняя пневмония». 20 человек из этой же части готовят к госпитализации с острыми распираторными заболеваниями. Эпидемия простуды свалила солдат из-за отсутствия отопления в казармах.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин говорит журналистам: – Сейчас в части работает комиссия, которая выясняет причины произошедшего. По предварительным результатам расследования, можно сделать вывод о том, что солдаты заболели из-за холода в казармах, несвоевременного оказания помощи и отсутствия теплой одежды.

Как удалось выяснить, в течение нескольких недель температура в казармах не поднималась выше 10 градусов. Более того у солдат не было теплой одежды и необходимых лекарств. - Основные симптомы у находящихся в госпитале солдат - это повышенная температура, кашель. Предварительный диагноз у большинства- пневмония, - сообщили в Красноярской краевой больнице.

Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter