В Египте пропал с радаров российский пассажирский самолет рейса 9268

Многие СМИ уже успели сообщить, что в Египте разбился российский самолет Airbus авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами. Всего на борту находилось 224 человека. Впрочем, вскоре появилась информация о выходе на связь экипажа пропавшего российского авиалайнера на связь с турецкими диспетчерами. Airbus российской авиакомпании, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, не потерпел крушение, о чем успели уже раструбить многие СМИ, а летит над Турцией. Об этом же заявил и глава центрального агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль Мукаддан.
Пропал с радаров российский самолет Airbus авиакомпании «Когалымавиа» с 217 пассажирамиПропал с радаров российский самолет Airbus авиакомпании «Когалымавиа» с 217 пассажирами
Однако ставить точку в этом инциденте в воздухе, пожалуй, рано. Премьер Египта сделал заявление, что самолёт на Синайском полуострове все-таки потерпел крушение и правительство уже создает специальную комиссию по факту авиакатастрофы.

По последним уточненным данным, на борту Airbus среди 217 пассажиров находилось 17 детей.
Все пассажиры пропавшего Airbus A320 были россиянамиВсе пассажиры пропавшего Airbus A320 были россиянами
Пока также известно, что система онлайн-поиска находящихся в полете воздушных судов Flight-radar не находит авиаборт, выполнявший рейс 9268 «Когалымавиа» из Шарм-аш-Шейха в Петербург. Редакция uznayvse.ru продолжает следить за новостями.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • KreK911
    Однако ставить точку в этом инциденте в воздухе, пожалуй, ставить точку рано.
  • Макс
    7K9268, всё находит