Россияне, ставшие очевидцами терактов в Париже, рассказали о трагедии

К счастью данных о погибших во время терактов в Париже россиянах нет, однако некоторые из наших соотечественников стали свидетелями этого кошмара.

Так Alya Kirillova рассказывает, что ее подруга живет в Париже, когда начался захват концертного зала «Батаклан», она находилась в баре по соседству. По словам девушки, сначала забежала взволнованная женщина и сказала, что какой-то сумасшедший стреляет по прохожим. Затем в бар начали заходить раненые, среди которых была женщина с «дыркой в животе». Они говорили, что в концертном зале стреляют. У многих из них там оставались родные и друзья. Среди присутствующих началась паника, и администрация заведения велела всем спускаться в подвал. Раненные люди, истекая кровью, более полутора часов находились в подвале, пока французская полиция брала штурмом концертный зал.
Во время терактов погибло 153 человекаВо время терактов погибло 153 человека
Павел Морозов также стал очевидцем терактов в Париже. В ночь с 13 на 14 ноября он с друзьями ужинал в ресторане, когда вбежал взволнованный человек и сообщил, что недалеко от них в кафе на открытой террасе расстреляли посетителей.

- Так как первая атака была на людей, которые сидели на террасе кафе, я успел увидеть, как быстро все кафе всего квартала опустели. Люди исчезали с улиц, - говорит Павел.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает читателям, в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибло 153 человека и 8 террористов. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ. Считается, что таким образом исламисты ответили на ликвидацию одного из своих лидеров Джихади Джона.
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • май
    Нечего тут говорить;Бог дал по заслугам за их пасквили и карикатуры.Что хотели-то и получили.