В Арктике медведица загрызла строителя

На архипелаге Земля Франца-Иосифа монтажник из компании «Запсибгазпром-Газификация» погиб в результате нападения белого медведя.

Как сообщается, 54-летний мужчина направлялся к месту работ после обеденного перерыва, причем, вопреки правилам техники безопасности и своим инструкциям, в этот момент он был один. Медведя удалось отогнать при помощи пиротехники, после чего было найдено тело убитого строителя. По некоторым данным, вместе с медведицей был детеныш, которому та показывала, как убивать человека.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что зимой медведи нередко нападают на людей. Так, в начале января бурый медведь буквально разорвал на части мужчину в Ленинградской области.
Белый медведь загрыз строителя военного объекта на Земле Франца-ИосифаБелый медведь загрыз строителя военного объекта на Земле Франца-Иосифа
Однако бывают и случаи ответной немотивированной агрессии – в декабре 2015 года широкую огласку получил инцидент на стройке Минобороны России в Арктике. Местный повар сначала прикормил белого медведя, а затем подбросил зверю взрывпакет. От полученных травм животное скончалась в страшных мучениях.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • vladimir reznitchenko
    Похоже,среди медведей прошла инфа о поваре-взрывнике.