Няня, отрезавшая ребенку голову, может избежать наказания

По мнению адвоката Александра Карабанова, если женщину, убившую девочку признают невменяемой, она избежит наказания.

В случае, если судебная экспертиза подтвердит информацию о том, что Гюльчехра Бобокулова страдает шизофренией, то ее отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

-Обязательным условием для несения уголовной ответственности является вменяемость лица, совершившего преступление. Если психиатрической экспертизой будет установлено, что лицо, совершившее преступление, невменяемо, оно освобождается от уголовной ответственности, - говорит адвокат.

На время, пока будет проводиться экспертиза, женщина останется в СИЗО.
Жуткие кадры облетели интернетЖуткие кадры облетели интернет
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что Гюльчехра Бобокулова давно страдает шизофренией и не раз в периоды обострений лечилась в психиатрической больнице.
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Albina Konovalova
    За такое преступление она должна быть признана вменяемой и она должна получить пожизненное, раз уж у нас нет высшей меры...Такое зверство должно быть очень жестоко наказано. Жаль что у нас нет высшей меры с показом по ТВ.... Потому как безнаказанность порождает еще большую преступность и зверство. А некоторые понимают законы только с позиции страха....А наша демократия им только на руку, они пользуются нашей демократией и делают все что хотят.
  • Айшан Мамедова
    Она больна психически...может она вообще думала что она этому ребенку помогает...родители должны были быть бдительны...знать о ней все от и до.
  • Albina Konovalova
    Так можно признавать что во всем Игиле психически нездоровые люди и они не могут нести ответственность за совершаемые преступления. Откройте "Отрезанные головы" фото ... И вы увидите, что что для них норма отрезать головы и играть ими в футбол. Безусловно, нормальные люди с нормальной психикой никогда не смогут убивать или отрезать головы ... И в Игиле находятся или психически нездоровые люди или садисты, но в любом случае они обязаны нести ответственность за совершаемые преступления. Так называемая няня готовилась к преступлению месяц....Это не было совершенно в состоянии аффекта..Это ее акт протеста.