Новосибирские таксисты грабили своих пассажиров и бросали их в безлюдных местах

Оперативники новосибирской полиции задержали двух частных извозчиков, грабивших своих пассажиров и бросавших их после этого на безлюдных трассах.

Информация о преступниках к сотрудникам линейного отдела МВД в аэропорту Толмачево поступила от жертвы «таксистов», 48-летнего пассажира, прибывшего в Новосибирск на поезде из Бурятии. Мужчина должен был улететь из аэропорта Толмачево в Бишкек, и мошенники предложили довезти его до воздушной гавани по очень выгодной цене – 150 рублей за поездку. Однако по пути в аэропорт водитель машины выбрал безлюдное место на трассе и остановился, после чего подельники отобрали у пассажира 50 тысяч рублей и бросили его на дороге.
Грабящие пассажиров «таксисты» обещали подвезти своих жертв до ТолмачевоГрабящие пассажиров «таксисты» обещали подвезти своих жертв до Толмачево
Как стало известно редакции uznayvse.ru, для задержания преступников один из полицейских сыграл роль иногороднего пассажира. Мошенники отобрали у него 13 тысяч рублей, после чего их задержали на ближайшей автозаправке с украденными деньгами.

В отношении «таксистов» возбуждены уголовные дела по статьей 161 УК РФ («Грабеж») и статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Оба задержанных помещены в СИЗО.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter