Медведь-шатун напал сейсморазведочную партию в Сургутском районе

Геологи и рабочие «Сибнефтегеофизики» столкнулись с медведем-шатуном в тайге Сургутского района рядом с Ачимовским месторождением.

Люди поняли, что рядом находится хищник, когда он был уже в нескольких метрах от них. Один из рабочих начал отмахиваться от шатуна бензопилой, и смог нанести ему ранение. Однако и медведь задел мужчину. Спас сейсморазведочную партию бульдозер, который спугнул звуком хищника.
Встреча с проснувшимся от спячки медведем-шатуном могла закончится гибелью геологов «Сибнефтегеофизики»Встреча с проснувшимся от спячки медведем-шатуном могла закончится гибелью геологов «Сибнефтегеофизики»
Как стало известно редакции uznayvse.ru, полученная рабочим травма оказалась несерьезной. Медведю повезло меньше: местные жители выследили его и убили, когда узнали о нападении косолапого на геологов.

Бурый медведь, хотя может быть смертельно опасен для человека, внесен в «Красную книгу» как находящийся под угрозой вид. Большинство оставшихся в мире бурых медведей – 120 тысяч особей – обитают в России.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter