Стало известно какие ужасы пришлось пережить детям, утонувшим в Сямозере в Карелии

Лагерь, в котором находились погибшие на озере Сямозеро в Карелии дети, пользовался дурной репутацией.

По словам девушки, работавшей в этом лагере вожатой три года назад, дети находились в ужасных условиях. Их кормили протухшей пищей, поэтому лагерный медпункт постоянно был переполнен больными. Кроме того, в лагере не соблюдались элементарные меры безопасности. Переправа на лодках на другой остров могла начаться в шторм, при этом спасательных жилетов на всех не хватало. Однажды, из-за того что плот был переполнен, а могла приплыть водная инспекция с проверкой, руководство лагеря велело разгрузить плавсредство, в результате чего вожатой и еще двум детям пришлось добираться до острова вплавь.
Сямозеро где погибли детиСямозеро где погибли дети
Во время походов на острова дети спали в мокрых палатках, а еду готовили в котлах на костре. Вожатые заставляли их открывать консервные банки камнями, а во время рафтинга кричали: "Гребите, суки". Когда тургруппа возвращалась в лагерь, им давали 1,5 часа на переодевание, при этом велели сложить мокрые вещи в сумки, поскольку вскоре предстояло выдвигаться в новый поход.

Женщина, беседовавшая с журналистами, забрала свою дочь из лагеря через три дня. При этом она рассказала, что во время рафтинга одна девочка упала за борт и нахлебалась воды.

Редакция uznayvse.ru напоминает, 18 июня во время переправы начался шторм, в результате чего одна лодка перевернулась. По последним данным, погибло 11 детей и один взрослый.
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter