Россияне, ставшие очевидцами трагедии, рассказали, как террорист на грузовике давил людей в Ницце

Вчера, 14 июля, в Ницце во время кровавого теракта на набережной Променад-дез-Англе погибло 84 человека.

Россиянки, ставшие свидетелями чудовищной трагедии, рассказали о случившемся: "Мы сначала не осознали, что происходит. Просто людей швыряло в разные стороны и пронеслось что-то. Потом мы осознали, что это была машина. Огромный грузовик. Он несся и просто вминал в себя людей. Части их тел кидало в разные стороны".
Теракт в НиццеТеракт в Ницце
Житель Санкт-Петербурга, блогер Антон, находящийся в Ницце сообщил журналистам: «Я только пришел на набережную, где начались салюты в честь Дня взятия Бастилии. Как раз заходил со стороны отеля "Меридиан" и буквально через минуту-две все началось. Взрывы я не слышал. Только увидел, что все побежали. Я находился напротив парка имени Альберта I. Взрывы и выстрелы не слышал, а только уже увидел панику, народ побежал. Мы тоже сначала постояли, смотрим, что все бегут. Я тоже забежал за угол здания, все-таки страшно было».
Виктория Савченко погибла во время терактаВиктория Савченко погибла во время теракта
Среди погибших оказалась гражданка России – 21-летняя Виктория Савченко, отдыхавшая в Ницце с подругой – Полиной С., которая отделалась ушибами. Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера, 14 июля, во время праздничного салюта грузовик, за рулем которого находился 31-летний выходец из Туниса, 2 километра ехал по толпе людей, которых словно кегли машина разбрасывала по дороге. В результате теракта погибло 84 человека. Преступник был застрелен полицейскими во время задержания.
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter