Суд вынес приговор «Омскому GTA»

В Омске суд приговорил 38-летнего Ермека Абдрахманова к 21 годам колонии строгого режима.

Ранее неоднократно представавший перед судом мужчина, получивший в народе кличку «Омский GTA» (отсылка к популярной компьютерной игре), десять раз преступил закон за один день.

Роковым для преступника днем стало 26 августа 2015 года. Недавно освободившийся из тюрьмы Ермек распивал алкоголь с приятелями в близлежащем к Омску поселке Козицкий. Услышав от одного из собутыльников обвинения в наркомании, он выстрелил из пистолета ему в голову, после чего решил замести следы и отправить остальных находящихся в доме мужчин вслед за первым убитым. Он выстрелил в голову спящего 29-летнего квартиранта, затем намеревался пристрелить двух товарищей, курящих на балконе, но не успел – Абдрахманова обезоружили, выкинув пистолет на улицу.
Омич-беспредельщик получил 21 год колонии строгого режимаОмич-беспредельщик получил 21 год колонии строгого режима
Преступник вырвался на улицу, не сумел найти пистолет, после чего набросился с кулаками на несовершеннолетнего прохожего, отобрал его сотовый, попытался угнать автомобиль вместе с сидящей внутри девушкой, однако справиться с управлением не смог и сменил транспортное средство на такси, которое отвезло его к родственнику.

Прибыв на квартиру, родственника Абдрахманов не застал, однако не преминул воспользоваться его сожительницей в сексуальном плане против ее желания, после чего ограбил женщину, а на полученные средства купил и употребил наркотики.

Находясь под воздействием наркотиков, Ермек отправился в восточную часть города, где принялся стучаться в частные дома по 19-й Рабочей улице. В одном из домов дверь ему открыл 29-летний мужчина, которого злоумышленник запугал холодным оружием, избил, связал и совершил над его сожительницей «насильственные действия сексуального характера». Это преступление стало последним в сумасшедшем марафоне Абдрахманова – вскоре сотрудники районного УВМД и СУ СКР задержали его.
Задержание Ермека Абдрахманова
Редакции uznayvse.ru стало известно, что на суде мужчина обвинялся в убийстве, покушении на убийство двух лиц, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, грабеже, разбое, побоях, угоне автомобиля, изнасиловании, угрозе убийства, а также в насильственных действиях сексуального характера.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter