Минский подросток с бензопилой рассказал в подробностях о нападении на женщин

Стало известно, что рассказал на допросе 17-летний маньяк, устроивший кровавую резню в минском торговом центре «Европа».

Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Белоруссии Алексей Волков.

По словам подростка, его раздражают большие скопления народа, поэтому он решил "порубить людей", За несколько часов до преступления он выпил 150 г водки и приобрел бензопилу и топор. В ТЦ «Европа» он появился уже с работающей бензопилой. Посетители центра, пытаясь остановить маньяка, шли за ним и кидали в него стулья и мусорные ведра. Тогда он полоснул бензопилой попавшуюся на его пути 42-летнюю женщину. Пила заглохла. Подросток бросил ее на пол и из чехла для гитары вытащил топор, после чего добил, отползающую от него жертву.
На фото убийца в черно-оранжевой куртке с чехлом от гитары  На фото убийца в черно-оранжевой куртке с чехлом от гитары
Затем маньяк зашел в пиццерию и несколько раз ударил топором посетительницу. Следующей его жертвой могла стать сотрудница кафе, однако женщина успела увернуться от нападавшего.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, задержать преступника удалось не охранникам и сотрудникам милиции, а посетителям торгового центра и продавцам. Напомним, 8 октября в минском ТЦ «Европа» 17-летний парень, вооруженный топором и бензопилой напал на посетителей, в результате чего одна женщина погибла, вторая получила серьезные ранения.

По информации следствия парень был студентом минского вуза из обеспеченной и благополучной семьи. Материальных проблем молодой человек не испытывал и жил в собственной квартире.
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter