83-летняя американка сломала свой нос о стеклянную дверь Apple

Старушка не стала спускать дело на тормозах и потребовала от компании 1 миллион долларов. Жительница Нью-Йорка Эвелин Пасволл требует от Apple выплатить ей компенсацию за то, что в одном из офисов компании ей нанесли увечье.

Эта курьезно-печальная история произошла в одном из фирменных магазинов Apple, куда Пасволл пришла, чтобы вернуть iPhone. Трагедии можно было избежать, если бы в магазине стояли двери из массива. Ведь это двери, полотно которых изготовлено из натуральной древесины, со сплошным заполнением по всей ширине. Массив дерева надежен и прочен, к тому же, его очень сложно не заметить на своем пути, но двери в Apple были стеклянные, поэтому старушка их не увидела и ударилась лицом, в результате чего ее нос оказался в гипсе.
Креативный интерьер может стоить Apple миллион долларовКреативный интерьер может стоить Apple миллион долларов
- Когда-то Пасволл руководила компанией, которая торговала мехом русских соболей, поэтому в ее грамотности сомневаться не приходится. Пенсионерка не стала сама выяснять отношения с магазином, призвав на помощь своего адвоката, - пишет один из обитателей Твиттера.

Законный представитель Пасволл заявил, что понимает стремление Apple к креативному и современному дизайну. Однако руководство компании забыло о том, что среди ее клиентов есть не только молодежь, но и люди преклонного возраста, о безопасности которых нужно заботиться более тщательно. А Apple своими стеклянными дверями создало угрозу для жизни и здоровья пожилого человека.

Сама Пасволл утверждает, что проблем со зрением у нее нет, а тех предупредительных белых полос, которые должны быть на дверях, попросту не было. Старушка уже знает, как распорядиться своим миллионом: 75 тысяч покроют затраты на лечение, а вот остальной суммы вполне хватит, чтобы сгладить моральные мучения.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» отмечает, что у Эвелин Пасволл есть неплохие шансы на успешное завершение дела, ведь подобные дела на западе не редкость и, как правило, пострадавшие от своей невнимательности, и выигрывают подобные иски.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter