Покончившие с собой под Псковом подростки в прощальном видео объяснили, зачем обстреляли полицию

Двое 15-летних подростков Денис М. и Екатерина В, которые обстреляли полицейских в селе Струги Красные под Псковом, а потом покончили с собой, перед смертью объяснили, зачем они это сделали.

Все события, происходившие в загородном доме после приезда полиции, они транслировали в реальном времени в социальной сети Перископ. Незадолго до самоубийства подростки решили объяснить зрителям, с чего все началось, зачем они забаррикадировались в доме и открыли огонь по полицейским. По словам девочки, они спокойно спали, когда пришли мама и бабушка. Катя вышла их встречать с ножом в руках.

- На меня бабушка налетела, чтобы забрать нож, а мама начала ее останавливать. В итоге они мне случайно разрезали руки. Денис сначала им спокойно сказал, чтобы они ушли. Потом он выстрелил из пневматики и случайно попал маме в бедро, - расказала она на камеру.

- Потом менты подъехали и понеслось,– добавил юноша.
Катя и Денис незадолго до смертиКатя и Денис незадолго до смерти
Все это время пока дети держали оборону и стреляли из окна по полицейской машине, они накачивались алкоголем, а заодно в соцсетях прощались с друзьями и знакомыми.

- Нас посадят. Ну и смысл нам возвращаться? Один вариант — сдаться. А если мы не сдадимся, то нас убьют. Если мы сдадимся, то вряд ли больше увидимся, - говорил Денис. А Катя считала, что если они сдадутся, то «жизнь уже кончена будет, уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, когда полиция штурмом взяла дом, дети были уже мертвы.
Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter