Наезд на толпу людей в Мельбурне был совершен умышленно

Виновный в намеренном наезде на людей в Мельбурне при задержании получил огнестрельные ранения и был госпитализирован.

Напоминаем, что в пятницу, 20 января в центре города очевидцы заметили бордовый седан, привлекавший внимание хаотичным вождением. После нескольких странных маневров водитель направил автомобиль в гущу людей на скорости 60 км/ч. Погибли 3 человека, 20 получили повреждения разной степени тяжести.
Неадекватный мужчина протаранил пешеходов в МельбурнеНеадекватный мужчина протаранил пешеходов в Мельбурне
После этого он попытался уехать, продолжая давить пешеходов. Полиция при помощи огнестрельного оружия задержала водителя через несколько кварталов от места происшествия. Преступник был ранен и помещен в больницу.
Наезд на людей в Мельбурне был заснят на видео
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что инцидент в Мельбурне не был объявлен терактом по аналогии с трагедией в Ницце или на рождественской ярмарке в Берлине. Преступник, грек по происхождению, ранее неоднократно привлекал внимание силовых органов к своим действиям.
На фото: автомобиль преступникаНа фото: автомобиль преступника
Офицер местной полиции рассказал, что незадолго до наезда мужчина поругался с братом, пырнул его ножом, после чего сел за руль. По данным австралийских СМИ, он страдает от расстройства психики, а также употребляет наркотики. Однако в связи с террористическими группировками он не подозревается.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям