Американец вынес украденных в зоомагазине змей в своих штанах

… и остался жив!

Вот страсти-мордасти! До чего отдельные алчные личности доходят! Ничего не боятся. Один молодой американец, живущий в штате Аризона в пригороде Финикса, - очень смелый парень: он выкрал несколько экзотических пресмыкающихся, а главное, детенышей удавов-альбиносов, спрятал их в глубокие карманы своих штанов и вынес их из зоомагазина. Так как 22-летний Эрик Фигл - человек достаточно тучной наружности, похищение прошло незамеченным. И змейки пригрелись, ничем себя не выдали.

Похититель удавов - Эрик ФиглПохититель удавов - Эрик Фигл
Но всё-таки это преступление было раскрыто! Полиции в поисках помогли записи камер видеонаблюдения. Представители правоохранительных органов внимательно изучили кадры, на которых молодой человек, пришедший в зоомагазин, открыл контейнер со змеями, вытащил несколько детенышей, спрятал под свою одежду и спокойненько покинул помещение. Но на этом злоумышленник не остановился и еще раз пришел на место преступления в тот же зоомагазин и проделал всё в той же последовательности: открыл контейнер, достал змей, спрятал, ушел.

Удавы живут до тридцати летУдавы живут до тридцати лет
Для чего Эрику понадобились змеи? Он любитель животных, сатанист, целитель? Оказывается, всё куда как проще. Корысть – вот что двигало вором. Еще Вольтер предупреждал всех нас, в том числе и корыстного американца: «Великие горести оказываются всегда плодом необузданного корыстолюбия». Так и случилось в этой и смешной, и одновременно грустной истории. Похищенных змей Эрик Фигл продал в соседний зоомагазин, причем,очень дешево: стоимость маленького удава составляет 800 долларов, а злоумышленник продал их за 175 долларов за каждого. Камеры помогли полиции найти преступника, а позднее были найдены и свидетели. Теперь житель города Месса будет осуждён в совершении кражи и незаконной продаже украденного имущества.

Разнообразие расцветок удавов поражаетРазнообразие расцветок удавов поражает
Блоггер Aghanim написал целый «Рассказ о змеях», в котором приводит много интересных фактов про этих пресмыкающихся: «В древности культ змеи был широко распространен в мире. Ей поклонялись римляне, жители Крита, индейцы Америки... Многие африканские народы строили специальные храмы для содержания змей и обращались к ним со словами: «Ты, мой господин!». Сейчас, конечно, многие боятся змей. Куда приятнее дружить с собаками! Тем более, что породы собак настолько многообразны, что каждый найдет себе компаньона по душе. Еще Дейл Карнеги писал: «Собака – величайший завоеватель друзей». Как не подписаться под этими словами!

В древности удавам поклонялисьВ древности удавам поклонялись
…Я достаю из широких штанин… Хорошо , что все змеи остались живы-здоровы и вернулись в свой дом. Мир богат и разнообразен, и все творения природы гораздо прекраснее творений искусства – редакция УзнайВсё, конечно же, согласна с этой мыслью Цицерона.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter