Авария на ТЭЦ-1 в Калининграде: 1 человек погиб, без тепла 25 тыс человек

В Калининграде устраняют последствия серьезной аварии, которая произошла сегодня в 6:00 на ТЭЦ-1. Губернатор подтверждает в Твиттере.

Из-за сбоя в электропитании и гидродинамического удара, которые произошли сегодня в Калининграде на ТЭЦ-1 погибла женщина-сотрудница 1951 г.р. и 25 тыс. человек в городе остались без тепла . В настоящее время на месте работают специалисты МЧСи сотрудники правоохранительных органов. Последствия аварии ликвидируют в авральном режиме специалисты «Калининградтеплосети». На устранение всех неполадок может уйти около суток.
В Калининграде из-за аварии на ТЭЦ без тепла осталось полгорода.В Калининграде из-за аварии на ТЭЦ без тепла осталось полгорода.
Всего без горячей воды и тепла в Калининграде сейчас остаются жители части Московского и Центрального района города. Кроме 400 домов тепла нет в 12 школах, 13 больницах и 26 детских садах. В настоящее время решается вопрос об отмене занятий в детских учреждениях.

Женщина-сотрудница ТЭЦ в Калининграде погибла из-за ожогов паром. А ЧП, по предварительной версии, произошло из-за низкого напряжения в сети.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал ЧП в своем микроблоге в Твиттере: «Все аварийные службы на месте, ситуация под контролем, к сожалению, один человек погиб».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter