Белка застряла в канализационном люке

Страдания бессловесных существ — бесспорно, одно из самых горестных зрелищ на свете. (Уилки Коллинс. Женщина в белом)

Дело было в Гамбурге. Совсем недавно жители этого города удивили мир своей купающейся блондинкой-богатыршей – 30-метровой скульптурой, установленной в центре живописного городского озера Бинненальстер, и мы были покорены заботой местных сластей о своих жителях, о том, чтобы их отдых был комфортный, а их эстетический вкус развивался.

Но, оказывается, в этом городе внимания и заботы достойны все, даже если ты всего лишь маленькая белочка, попавшая в беду. Целая пожарная команда занималась спасением крошечного зверька. На одной из улиц Гамбурга случайные прохожие заметили белку, беспомощно попискивавшую из канализационного люка и застрявшую в нем головой. Бусинки-глаза просто кричали о большой беде. И люди не смогли равнодушно пройти мимо – вот это удивляет больше всего, так как нередко прохожие торопливо бегут мимо умирающего человека и будто не видят этого горя. Приехавшие спасатели сняли крышку люка, но и после множества попыток освободить животное не удалось. Пытались смазать маслом шею белки – но и этот старинный, всегда помогающий дедовский метод на этот раз не помог. В результате всех действий было принято решение распилить крышку люка. Чтобы шкурка животного не вспыхнула, не загорелась, голову белки обмотали тканью, смоченной в воде. Представляете, какой шок испытало бедное животное, услышав звуки болгарки! Ничего страшнее в своей жизни белочка, конечно же, не слышала. Возможно, лучше было перед началом такой спасательной операции усыпить ее на время. Наконец, животное было освобождено, и его отправили в приют.

Больше всего в этой истории потрясает, какое количество людей и техники было задействовано для спасения всего лишь навсего мелкого грызуна. В городском бюджете Гамбурга были найдены средства на такой форс-мажор. Проведение этой спасательной операции говорит нам о жителях этого города как о добрых и милосердных людях. О цивилизации той или иной страны можно судить по отношению ее граждан к животным. Ведь это только шариковы могут говорить: «Уж мы их душили, душили, душили, душили, душили, душили...»

Хотелось бы закончить эту историю множеством восклицательных знаков. Или еще лучше сказочный конец; "Белка песенки поет да орешки все грызет"...Но финал у этой истории грустный. По сообщению ветеринаров, этой же ночью белочка умерла - огромный шок послужил причиной для нервного истощения.

Редакция УзнайВсё призадумалась, а что бы сказали российские пожарники, если бы вдруг к ним обратились с такой просьбой…

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter