Блогеры раскрыли причину смерти дзюдоистки Елены Иващенко

Звезда спорта ушла в возрасте 28 лет.

15 июня стало известно о гибели члена сборной России по дзюдо, представительницы супертяжёлого веса Елены Иващенко. Чуть позже появились подробности смерти спортсменки – она покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

В тот момент, когда Елена Иващенко решилась на роковой шаг, ей было всего 28. Неоднократная чемпионка Европы, призёр чемпионатов мира и участница Олимпийских игр, она уже стала примером для подражания и кумиром молодёжи, делающей первые шаги в "президентском" виде спорта. Супертяжи всегда и везде пользуются особым почётом, именно схватки, бои и поединки самых больших пользуются особой популярностью спортивной публики и собирают полные залы. Теперь Елены нет, и что подвигло её на такой страшный шаг – неизвестно.
Елена Иващенко покончила с собой
Напомним, свой пусть в большом спорте Елена Иващенко, родившаяся за три дня до наступления 1985 года, начинала с лёгкой атлетики и самбо. Являясь подданной королевы спорта, она выполнила норматив мастера спорта по толканию ядра, а в самбо вообще являлась мастером спорта международного класса и чемпионкой мира, не оставив своим соперницам ни одного шанса в 2002 году. Множество медалей и титулов, завоёванных в дзюдо, принесло ей высшее спортивное звание – заслуженный мастер спорта.

О гибели дзюдоистки стало известно утром в субботу, однако причины смерти долгое время не назывались. Приоткрыл завесу тайны тренер спортсменки Владимир Ельчанин: "Я нахожусь во Франции на соревнованиях. Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Мне непонятен этот поступок. Видимых причин для него не было. Могу сказать только слова сожаления".

Четырёхкратная чемпионка Европы, становившаяся сильнейшей на континенте в 2007, 2009, 2010 и 2012 годах, на Олимпиаду в Лондон ехала за медалью. И она завоевала бы её, пополнив и без того внушительную коллекцию своих наград, если бы не жребий, в четвертьфинале уготовивший ей встречу с будущей олимпийской чемпионкой Идалис Ортис. Елена проиграла совсем чуть-чуть, но это поражение вычеркнуло россиянку из числа претенденток на призовые места.

Именно это блогеры считают причиной депрессии и самоубийства спортсменки. Впрочем, выводы рано делать - ведется расследование.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter