Борис Березовский скончался

В Лондоне на 68-м году жизни скончался Борис Березовский, олигарх, принципиальный противник Владимира Путина, последние 13 лет проживший в Англии, отказываясь вернуться в Россию.

О смерти Березовского на своей странице в Facebook написал его зять Егор Шуппе. Адвокаты бизнесмена пока не дают комментариев и не отвечают на вопросы представителей ведущих информационных агентств. Друзья Бориса Абрамовича подтверждают, что он скончался. Близкие вспоминают, что в последнее время Березовский был подавлен, проявлял признаки депрессии и почти не общался с друзьями и знакомыми. По словам адвоката, накануне смерти Борис оказался практически разорен.
Борис БерезовскийБорис Березовский
Березовский был обнаружен мертвым в одном из своих лондонских домов. Есть предположения, что могло иметь место самоубийство, но пока оно ничем не подтверждено. В последние годы Березовский проиграл судебный иск, был вынужден оплатить дорогостоящие услуги адвокатов и даже распродавал имущество - картину Энди Уорхола «Красный Ленин», несколько особняков и свой Rolls-Royce 1927 года выпуска.
Борис БерезовскийБорис Березовский
Борис Абрамович Березовский, доктор технических наук и член-корреспондент РАН, родился в 1946 году. В 1967 году закончил Московский лесотехнический институт, в 1973 - механико-математический факультет МГУ. Автор более 100 научных работ, он основал Международный научный фонд. Был трижды женат, два раза - официально, имел четырех дочерей и двух сыновей. В 2000 году, после избрания президентом Владимира Путина, он эмигрировал в Великобританию. Там он продолжал оставаться в оппозиции политике Кремля. На его жизнь неоднократно совершались покушения. В РФ Березовский обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, за что был осужден заочно и приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Блоггеры немедленно откликнулись на шокирующую новость: «Что ни говори, фигура была - эпохальная».

Подробности происшедшего уточняются, на месте обнаружения тела работают сотрудники полиции.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter